Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Sumar dinamicamente con select

Estas en el tema de Sumar dinamicamente con select en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo este script en jquery Código: ("#pieza").change(generarSuma)}); function generarSuma(){ var suma = 0; var costoPieza = $("#pieza").val(); var nombrePieza = $("#pieza option:selected").html(); var suma += ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 16:13
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Sumar dinamicamente con select

Tengo este script en jquery

Código:
("#pieza").change(generarSuma)});
            
                function generarSuma(){
                  var suma = 0;
                  var costoPieza = $("#pieza").val();
                  var nombrePieza = $("#pieza option:selected").html();
                  var suma += costoPieza; 
                 $("#Importe").val(costoPieza);
                }
El problema esta que cuando selecciono algo del select me toma el valor pero no lo suma alguiensa tiene alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 17:15
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
No entiendo muy bien tu código ya que no lo pusiste entero pero creo que tu problema es que no convertiste el valor que recoges a número para hacer eso tienes que hacer uso de parseInt()

Poniendo eso donde recojas algo y lo quieras como número te lo convierte.

Ejemplo

var a = parseInt($("#pieza").val());
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 18:55
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar dinamicamente con select

si mira te explico lo que pasa cuando yo ejecuto este script

Código:
   $("#pieza").change(function(){
                    var suma = 0; 
                    var costoPieza = $("#pieza").val();
                    suma += parseInt(costoPieza);
                    $("#Importe").val(suma);
    
                });
#pieza es una select cuando le doy click me pasa el valor del select #importe que es un textbox el problema esta que cuando le vuelvo a dar click al select no busco la manera de que sume el valor anterior por el nuevo... ese es el detalle....no se suma dinamicamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 02:19
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar dinamicamente con select

Hola de nuevo.

Eso te pasa porque cada vez que #pieza cambia le estás diciendo que la variable suma sea 0 por lo cual siempre estás reseteando la cuenta lo que tienes que hacer es ponerla fuera del .change el var suma = 0 para que solo sea 0 al principio. Mira aquí tienes como sería:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    
  3. var suma = 0;
  4.  
  5.     $("#pieza").change(function(){
  6.     var costoPieza = $("#pieza").val();
  7.     suma += parseInt(costoPieza);
  8.     $("#Importe").val(suma);
  9.     });
  10.                
  11. });

Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 11:16
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar dinamicamente con select

Hermano muchas gracias por tu ayuda no sabes como me haz salvado man saludos desde mexico nos vemos pronto
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:07
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Sumar dinamicamente con select

De nada me alegro de haberte ayudado.
Saludos! :)
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.

Etiquetas: dinamicamente, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.