Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Sustituir variable javascript

Estas en el tema de Sustituir variable javascript en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes forosdelweb! Estoy peleandome con Higchmaps y Laravel y casi tengo mi objetivo , recivo el siguiente JSON @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sustituir variable javascript

Buenas tardes forosdelweb! Estoy peleandome con Higchmaps y Laravel y casi tengo mi objetivo , recivo el siguiente JSON

Código Javascript:
Ver original
  1. [{"hc-key":"es-a","value":1},{"hc-key":"es-ab","value":1},{"hc-key":"es-al","value":1},{"hc-key":"es-av","value":1},{"hc-key":"es-b","value":1},{"hc-key":"es-ba","value":1},{"hc-key":"es-bi","value":1},{"hc-key":"es-bu","value":1},{"hc-key":"es-c","value":1},{"hc-key":"es-ca","value":1},{"hc-key":"es-cc","value":1},{"hc-key":"es-ce","value":1},{"hc-key":"es-co","value":1},{"hc-key":"es-cr","value":1},{"hc-key":"es-cs","value":1},{"hc-key":"es-cu","value":1},{"hc-key":"es-gc","value":1},{"hc-key":"es-gi","value":1},{"hc-key":"es-gr","value":1},{"hc-key":"es-gu","value":1},{"hc-key":"es-h","value":1},{"hc-key":"es-hu","value":1},{"hc-key":"es-j","value":1},{"hc-key":"es-l","value":1},{"hc-key":"es-le","value":1},{"hc-key":"es-lo","value":1},{"hc-key":"es-lu","value":1},{"hc-key":"es-m","value":1},{"hc-key":"es-ma","value":1},{"hc-key":"es-me","value":1},{"hc-key":"es-mu","value":1},{"hc-key":"es-na","value":1},{"hc-key":"es-o","value":1},{"hc-key":"es-or","value":1},{"hc-key":"es-p","value":1},{"hc-key":"es-pm","value":1},{"hc-key":"es-po","value":1},{"hc-key":"es-s","value":1},{"hc-key":"es-sa","value":1},{"hc-key":"es-se","value":1},{"hc-key":"es-sg","value":1},{"hc-key":"es-so","value":1},{"hc-key":"es-ss","value":1},{"hc-key":"es-t","value":1},{"hc-key":"es-te","value":1},{"hc-key":"es-tf","value":1},{"hc-key":"es-to","value":1},{"hc-key":"es-v","value":1},{"hc-key":"es-va","value":1},{"hc-key":"es-vi","value":1},{"hc-key":"es-z","value":1},{"hc-key":"es-za","value":1}]

Luego este json lo copio en el data de higchmaps y lo recibe correctamente , pero cuando trato de pasarle la variable php , me carga el mapa de las províncias pero no me carga el valor , alguien me puede ayudar ?? Si el JSON lo pasa bien es que no re

Código PHP:
Ver original
  1. var data =  [<?php json_encode($provincias)?>];

El JSON me imprime correctamente

Código Javascript:
Ver original
  1. var data =  [{"hc-key":"es-a","value":1},{"hc-key":"es-ab","value":1},{"hc-key":"es-al","value":1},{"hc-key":"es-av","value":1},{"hc-key":"es-b","value":1},{"hc-key":"es-ba","value":1},{"hc-key":"es-bi","value":1},{"hc-key":"es-bu","value":1},{"hc-key":"es-c","value":1},{"hc-key":"es-ca","value":1},{"hc-key":"es-cc","value":1},{"hc-key":"es-ce","value":1},{"hc-key":"es-co","value":1},{"hc-key":"es-cr","value":1},{"hc-key":"es-cs","value":1},{"hc-key":"es-cu","value":1},{"hc-key":"es-gc","value":1},{"hc-key":"es-gi","value":1},{"hc-key":"es-gr","value":1},{"hc-key":"es-gu","value":1},{"hc-key":"es-h","value":1},{"hc-key":"es-hu","value":1},{"hc-key":"es-j","value":1},{"hc-key":"es-l","value":1},{"hc-key":"es-le","value":1},{"hc-key":"es-lo","value":1},{"hc-key":"es-lu","value":1},{"hc-key":"es-m","value":1},{"hc-key":"es-ma","value":1},{"hc-key":"es-me","value":1},{"hc-key":"es-mu","value":1},{"hc-key":"es-na","value":1},{"hc-key":"es-o","value":1},{"hc-key":"es-or","value":1},{"hc-key":"es-p","value":1},{"hc-key":"es-pm","value":1},{"hc-key":"es-po","value":1},{"hc-key":"es-s","value":1},{"hc-key":"es-sa","value":1},{"hc-key":"es-se","value":1},{"hc-key":"es-sg","value":1},{"hc-key":"es-so","value":1},{"hc-key":"es-ss","value":1},{"hc-key":"es-t","value":1},{"hc-key":"es-te","value":1},{"hc-key":"es-tf","value":1},{"hc-key":"es-to","value":1},{"hc-key":"es-v","value":1},{"hc-key":"es-va","value":1},{"hc-key":"es-vi","value":1},{"hc-key":"es-z","value":1},{"hc-key":"es-za","value":1}];

Alguna idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 10:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sustituir variable javascript

Te falta imprimir el dato, aunque sería mejor si no mezclaras lenguajes de esa manera. Con una petición asíncrona (Ajax) también podrías hacerlo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir variable javascript

Buenas tardes y gracias por responder , no había caído en hacer la petición AJAX , ya lo he hecho y recibo los datos en la consola.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 type: "GET",
  3.                 dataType: 'json',
  4.                 url: "total", // This is the URL to the API
  5.                 success:json,
  6.                 })
  7.                    function json(data){
  8.                    $(data).each(function(index,value)  {
  9.                             console.log(value);
  10.                         });
  11.                         }

Ahora l idea es poner los valores de los datos que recibo en el data , me puedes ayudar en esto ? Recibo una cantidad grande con esto

Código Javascript:
Ver original
  1. Object {hc-key: "es-a", value: 1}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 12:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sustituir variable javascript

Si deseas asignar todo el array de objetos a la variable data, solo tienes que hacerlo directamente.

Código Javascript:
Ver original
  1. var data; //En esta variable se almacenará el array de objetos
  2.  
  3. $.ajax({
  4.     type: "GET",
  5.     dataType: 'json',
  6.     url: "total",
  7.     success: json,
  8. });
  9.  
  10. function json(response){
  11.     data = response; //Y aquí los asignas a data
  12. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir variable javascript

Hola y gracias por responder , me "ha funcionado" lo pongo entre comillas porqué estoy en la misma situación de antes.

El mapa se muestra correctamente , pero no me muestra la información del value.
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 type: "GET",
  3.                 dataType: 'json',
  4.                 url: "total", // This is the URL to the API
  5.                 success:json,
  6.                 })
  7.                
  8.                 function json(response){
  9.                     console.log(response);
  10.                     data = response; //Y aquí los asignas a data
  11.                 }

Te dejo el código Javascript entero aunque no sé si tendrá algo que ver.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.             $(function () {
  3.  
  4.                 $.ajax({
  5.                 type: "GET",
  6.                 dataType: 'json',
  7.                 url: "total", // This is the URL to the API
  8.                 success:json,
  9.                 })
  10.                
  11.                 function json(response){
  12.                     console.log(response);
  13.                     data = response; //Y aquí los asignas a data
  14.                 }
  15.                 // Prepare demo data
  16.                 var data = [];    
  17.                 // Initiate the chart
  18.                 $('#container').highcharts('Map', {
  19.                    
  20.                     title : {
  21.                         text : 'Mapa de españa',
  22.                     },
  23.  
  24.                     subtitle : {
  25.                         text : 'Source map: <a href="http://code.highcharts.com/mapdata/countries/es/es-all.js">countries/es/es-all</a>'
  26.                     },
  27.  
  28.                     mapNavigation: {
  29.                         enabled: true,
  30.                         buttonOptions: {
  31.                             verticalAlign: 'bottom'
  32.                         }
  33.                     },
  34.  
  35.                     colorAxis: {
  36.                         min: 0
  37.                     },
  38.  
  39.                     series : [{
  40.                         data : data,
  41.                         mapData: Highcharts.maps['countries/es/es-all'],
  42.                         joinBy: 'hc-key',
  43.                         name: 'Random data',
  44.                         states: {
  45.                             hover: {
  46.                                 color: '#BADA55'
  47.                             }
  48.                         },
  49.                         dataLabels: {
  50.                             enabled: true,
  51.                             format: '{point.name}'
  52.                         }
  53.                     }, {
  54.                         name: 'Separators',
  55.                         type: 'mapline',
  56.                         data: Highcharts.geojson(Highcharts.maps['countries/es/es-all'], 'mapline'),
  57.                         color: 'silver',
  58.                         showInLegend: false,
  59.                         enableMouseTracking: false
  60.                     }]
  61.                 });
  62.             });
  63.         </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 13:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sustituir variable javascript

Aunque las funciones no se ejecuten hasta ser invocadas, sería preferible que declares a la variable data al inicio. También podrías simplemente hacerlo todo dentro del método success del método $.ajax o incluso usando el método done. También podrías diferir el resultado de la petición asíncrona en una promesa.

Código Javascript:
Ver original
  1. var ajax = $.ajax({
  2.     //Acá irían los atributos que ya tenías excepto el método 'success'
  3. });
  4.  
  5. $.when(ajax).then(function(respuesta){
  6.     //'respuesta' contiene al array de objetos y acá puedes utilizar el plugin 'highcharts'
  7. });

Más información

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: javascript, js, php, sustituir, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.