Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] tomar valor "name" dependiendo del input

Estas en el tema de tomar valor "name" dependiendo del input en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente! aqui me encuentro una vez mas con una duda de jquery. Estoy intentando tomar el valor "name" de un input e insertarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 04:47
Avatar de Ferdinand1945  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estocolmo
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Busqueda tomar valor "name" dependiendo del input

Hola gente! aqui me encuentro una vez mas con una duda de jquery. Estoy intentando tomar el valor "name" de un input e insertarlo en otro input para obtener el valor texto de dicho input. A ver si me puedo explicar un poquito mejor: tengo 2 formularios que son diferentes pero los valores del "name" son iguales y uno es popup. cuando relleno el del popup quiero que se rellene tmb el del formulario que esta atras (en realidad es un filtro de busquedas) este es mi codigo para 1 solo input:
Código HTML:
$(function () {
  $('input[name="make"]').keyup(function () {
        var value = $(this).val();
        $('input[name="make"]').val(value);
    });  

});
Y mi pregunta es concretamente... como hago para obtener el "name= " del input en focus y que lo inserte en el input con el mismo nombre y no en todos?, en este caso si escibo en name="valor de nombre" del input, todo funciona bien, pero tengo 18 campos de input y seria ridiculo escribir 18 querys para un form :p asi que la logica seria algo como:

Código HTML:
$(function () {
  $('input[name="el input que este en focus"]').keyup(function () {
        var value = $(this).val();
        $('input[name="el mismo nombre que el input en focus"]').val(value);
    });  

});
Muchas gracias de antemano a todos!!

UPDATE -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

probe declarando name como el attributo name de los input pero solo me toma el primero... alguna idea?

Código Javascript:
Ver original
  1. 'use strict';
  2. $(function () {
  3.   var name = $(this).attr("name");
  4.   $('input[name='+ name +']').keyup(function () {
  5.         var value = $(this).val();
  6.         $('input[name='+ name +']').val(value);
  7.     });  
  8.  
  9. });

Última edición por Ferdinand1945; 09/06/2016 a las 07:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 08:51
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: tomar valor "name" dependiendo del input

tal vez algo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function () {
  2.   $('.forms input').keyup(function () {
  3.         var value = $(this).val();
  4.         var name = $(this).attr("name");
  5.         $('.forms input[name='+ name +']').val(value);
  6.     });  
  7. });

no lo eh probado pero creo q funcionaria XD, y estoy conciderando q ambos form tienen una misma clase para diferenciarlos de otro posible form
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 02:49
Avatar de Ferdinand1945  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Estocolmo
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar valor "name" dependiendo del input

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
tal vez algo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function () {
  2.   $('.forms input').keyup(function () {
  3.         var value = $(this).val();
  4.         var name = $(this).attr("name");
  5.         $('.forms input[name='+ name +']').val(value);
  6.     });  
  7. });

no lo eh probado pero creo q funcionaria XD, y estoy conciderando q ambos form tienen una misma clase para diferenciarlos de otro posible form
Gracias!! Esto me sirvio mucho de verad!

Etiquetas: javascript+html, javascript-funciones, jquery-ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.