Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

trabajar con tablas en jquery

Estas en el tema de trabajar con tablas en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Me puede ayudar alguien con algo de codigo o con algunos consejos? Es que soy nueva en la programacion web y no tengo ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
trabajar con tablas en jquery

Hola!
Me puede ayudar alguien con algo de codigo o con algunos consejos? Es que soy nueva en la programacion web y no tengo ni idea como tengo que trabajar con las tabals....
Tengo que implementar el siguente problema usando jquery:
una matriz que contiene un numero par de elementos esta representada de una tabla que contiene parejas de numeros que estan al principio ascondidos. Cuando el usuario hace click en 2 casillas que contienen numeros iguales, esos numeros se quedan visibles; si no son iguales se van a asconder otra vez. El juego se acaba cuando todos los numeros han sido enseñados.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: trabajar con tablas en jquery

Memotest?

Lo que puedes hacer es tener todos los divs que contengan números con "display:none", y cuando haces click en alguno, darle "display:block". Su equivalente en kquery serían los metodos "hide()" y "show()" respectivamente.

api.jquery.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:35
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: trabajar con tablas en jquery

, me dio curiosidad resolver tu juego y me salio de la siguiente manera ..

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <meta name="" content="">
  3. <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5. $(function(){  
  6.     // click a la celda
  7.     $("#live td").click(function(){
  8.         // obtenemos el valor de la celda
  9.         var val = $(this).attr("title");
  10.         // recorremos la tabla para buscar
  11.         $("#live td").each(function(){
  12.             // obtenemos el valor de la celda
  13.             var compara = $(this).attr("title");
  14.             // comparamos el valor de la celda de busqueda, con el valor de la celda almacenada
  15.             if(val == compara){
  16.                 // muestra el valor de la celda comparada
  17.                 $(this).html(compara);
  18.             }
  19.         })
  20.         // muestra el valor de la celda
  21.         $(this).html(val);
  22.     }) 
  23. })
  24. <style type="text/css">
  25. #live{ border: 1px solid; }
  26. #live td{ width:15px; height:15px; border: 1px solid; }
  27. </head>
  28. <table id="live">
  29.     <tr>
  30.         <td title="2"></td>
  31.         <td title="6"></td>
  32.     </tr>
  33.     <tr>
  34.         <td title="3"></td>
  35.         <td title="1"></td>
  36.     </tr>
  37.     <tr>
  38.         <td title="4"></td>
  39.         <td title="2"></td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.         <td title="7"></td>
  43.         <td title="5"></td>
  44.     </tr>
  45.     <tr>
  46.         <td title="6"></td>
  47.         <td title="4"></td>
  48.     </tr>
  49.     <tr>
  50.         <td title="5"></td>
  51.         <td title="3"></td>
  52.     </tr>
  53.     <tr>
  54.         <td title="1"></td>
  55.         <td title="7"></td>
  56.     </tr>
  57. </body>
  58. </html>

xD .. suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:27
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: trabajar con tablas en jquery

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <meta name="" content="">
  3. <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5.  
  6. var count = 0;
  7. var valores = [];
  8.  
  9. $(function(){
  10.     $("#live td").unbind("click").click(function(){
  11.         var valor = $(this).attr("axis");
  12.         clickPulsados(valor);
  13.         $(this).html(valor);
  14.     })
  15. })
  16.  
  17. function clickPulsados(valor){
  18.     if(valores.length < 2){
  19.         valores.push(valor);
  20.         count++;
  21.         if(valores.length == 2){
  22.             var val1 = valores[0];
  23.             var val2 = valores[1];
  24.             if(val1 == val2){
  25.                 $("#resultado").html('LiveMusic');
  26.             }else{
  27.                 $("#resultado").html('Intentalo denuevo');
  28.             }
  29.             reinicializar();
  30.         }
  31.     }
  32. }
  33.  
  34. function reinicializar(){
  35.     count   = 0;
  36.     valores = [];
  37. }
  38. <style type="text/css">
  39. #container{ width:200px; margin:200px auto; }
  40. #live{ border: 1px solid; width: 200px; }
  41. #live td{ width:15px; height:15px; border: 1px solid; }
  42. </head>
  43.  
  44. <div id="container">
  45.     <div id="resultado"></div>
  46.     <div id="table">
  47.         <table id="live">
  48.             <tr>
  49.                 <td axis="2">&nbsp;</td>
  50.                 <td axis="6">&nbsp;</td>
  51.             </tr>
  52.             <tr>
  53.                 <td axis="3">&nbsp;</td>
  54.                 <td axis="1">&nbsp;</td>
  55.             </tr>
  56.             <tr>
  57.                 <td axis="4">&nbsp;</td>
  58.                 <td axis="2">&nbsp;</td>
  59.             </tr>
  60.             <tr>
  61.                 <td axis="7">&nbsp;</td>
  62.                 <td axis="5">&nbsp;</td>
  63.             </tr>
  64.             <tr>
  65.                 <td axis="6">&nbsp;</td>
  66.                 <td axis="4">&nbsp;</td>
  67.             </tr>
  68.             <tr>
  69.                 <td axis="5">&nbsp;</td>
  70.                 <td axis="3">&nbsp;</td>
  71.             </tr>
  72.             <tr>
  73.                 <td axis="1">&nbsp;</td>
  74.                 <td axis="7">&nbsp;</td>
  75.             </tr>
  76.         </table>
  77.     </div>
  78. </div>
  79. </body>
  80. </html>



Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.