Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Estas en el tema de Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel en el foro de Jquery en Foros del Web. Estimados Muy simple, jQuery Validation Plugin utiliza el atributo class de un campo para definir si es requerido. Quisiera saber si existe la posibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:07
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Estimados

Muy simple, jQuery Validation Plugin utiliza el atributo class de un campo para definir si es requerido.

Quisiera saber si existe la posibilidad de usar este plugin pero con el atributo rel, o cualquiera que no sea class ya que este último lo estoy utilizando para dar estilos a muchos de los campos.
__________________
EDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola [ EDO ]

Muevo tu tema al foro de Frameworks desde Javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Abri el archivo js, busca donde diga class (esto es muy facil) y deduci si se trata de el class que necesitas cambiar por rel. Cambialo y listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:44
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

XDDDDDDD, mayid esta en lo correcto.

pero el atributo class puede soportar varios "valores"...

Código HTML:
<input type="text" class="required rojito derecha"> 
bueno, es solo un dato extra...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Cita:
pero el atributo class puede soportar varios "valores"...
Completamente cierto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:55
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Primero gracias por la sugerencias.

Lo que indica mayid fue de las primeras cosas que intenté, pero no pude dar con el "class" que buscaba.

Hice una pausa en este asunto desde que publiqué mi consulta y durante ese "descanso" se me ocurrió usar un selector CSS en vez de una clase, así que usando input[type="text"] como selector dejé libre el atributo class.

Solucioné el problema y tampoco tuve que alterar el archivo .js

De todos modos me interesa lo que comentaba hector2c, ya sabía que el atributo class soporta varios valores, aunque sólo lo he visto aplicado a javascript. ¿tú dices que se puede colocar una clase CSS y aun así tener parámetros para un javascript?
__________________
EDO
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

CSS y javascript (jquery) se valen de lo mismo: de los atributos de los elementos (y de los elementos mismos). Modifican estas cosas. Y si te fijas, dicho sea de paso, los selectores en Jquery son practicamente identicos a los de CSS.

Las clases pueden escribirse directamente en el tag html, separadas por un espacio en blanco, o ser agregadas con .addClass("nombre").

Cita:
<input type="text" class="required rojito derecha">
Cita:
$("input").addClass("required")
Cita:
$("input").removeClass("rojito")
A estos inputs de ejemplo los podrias operar asi:
Cita:
$(".derecha").hide()
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 18:37
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

ganaste ¬¬
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 19:26
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar jQuery Validation Plugin con el atributo rel

Muchas gracias a todos por la ayuda
__________________
EDO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.