Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar CIF dinámicamente

Estas en el tema de Validar CIF dinámicamente en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos weberos! Tengo una función con javascript para validar un CIF, pero no da el resultado que yo quiero, ya que quiero que se vaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 03:52
Avatar de the_sheriff_pino  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Validar CIF dinámicamente

Saludos weberos!
Tengo una función con javascript para validar un CIF, pero no da el resultado que yo quiero, ya que quiero que se vaya validando conforme se vaya escribiendo, y no cuando pulse el botón de enviar.
Seguramente será una tontería pero no encuentro como poder hacerlo.

Espero sus sabias respuestas.
Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Mensaje Respuesta: Validar CIF dinámicamente

no se que es un CIF pero podrías usar las funciones keyup, focus o blur para que llamen alguna función de validación que tengas por ahi, algo como...

Código:
$('#txtCIF').on('keyup',function(){
    var CIF = $(this).text();
    validar(CIF); 
    return false;
});
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:34
Avatar de the_sheriff_pino  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar CIF dinámicamente

El CIF es el DNI o NIF pero para empresas en vez de para personas. Es un código que las representa.
He probado a poner en la caja de texto donde se pone el CIF onClick, onBlur, desde html y llamando a la función, pero nada de nada.
Me supongo que para que lo haga directamente con jQuery o con Ajax.(Aún estoy verde en este tema.)

Gracias por responder compi!
Ese código sería de jQuery no? Entiendo que si.
Decirte que tengo la función en JavaScript para validarla, son una serie de operiaciones que según los números que tenga el CIF así te dice si es válido o no.
Yo lo que quiero es que se ejecute esa función sin tener que presionar ningún botón, si no que cuando por ejemplo se vaya escribiendo o se termine de escribir el CIF pues me ejecutela función!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validar CIF dinámicamente

Si, es código jQuery lo respondí así porque es el subforo de jquery y asumí que necesitabas eso :P, bueno, para el caso de javascript creo que existe el evento onKeyUp y no veo el porque el onBlur no funcione ya es cuestion de hacer una pequeña busqueda en google, te recomiendo el sitio w3schools en la parte de javascript.

Saludos.

Hice un pequeño ejemplillo, espero te sirva.
http://jsfiddle.net/3pgmS/

Última edición por Rosencrantz; 28/05/2013 a las 10:01

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.