Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar fecha antes de buscar jquery

Estas en el tema de Validar fecha antes de buscar jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, escribo en esta oportunidad porque estoy tratando de mostrar un label de error en un dtpicker, me explico tengo este código: Código: <div class="col-md-2"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Validar fecha antes de buscar jquery

Hola, escribo en esta oportunidad porque estoy tratando de mostrar un label de error en un dtpicker, me explico tengo este código:
Código:
<div class="col-md-2">
<label for="fecha">Fecha:</label>
<div class="input-group">
<input type = "text" id = "fecha" name="fecha" class="form-control" readonly />
<span class="input-group-addon fecha"><i class="glyphicon glyphicon-calendar"></i></span>
</div>
</div>
pero cuando valido que el campo no este vacio me sale asi, el span donde está el calendario se estira y no quiero eso, en este link Ejemplo que dejo se ve lo que pasa, como puedo hacer para cuando le de buscar la parte de ‘Debe seleccionar una fecha’ quede abajo del input y del calendario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 15:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

Si estás trabajando con un formulario, tan solo añádele el atributo required.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si estás trabajando con un formulario, tan solo añádele el atributo required.

Saludos
Hola Alexis88 gracias por responderme, probe con required y le quite la parte de validación con js pero no me funciona, creo que es porque el input esta readonly pero no puedo cambiar eso porque debe de estar deshabilitado, como podría hacer para que funcione?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 20:17
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

Es un poco extraño lo que mencionas de que el <span> en donde se muestra el mensaje, se 'estire'. Muéstranos el código que elaboraste para eso y así podremos identificar el problema.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

Este es el código que estoy utilizando en el formulario:
Código PHP:
<div class="row">
<
div class="col-xs-12">
<
form action="#" method="POST" id="campos" role="form">
<
div class="col-md-2">
<
label for="fechaP">Fecha Desde:</label>
<
div class="input-group">
<
input type "text" id "fechaP" name="fechaP" class="form-control" readonly />
<
span class="input-group-addon fecha1"><class="glyphicon glyphicon-calendar"></i></span>
</
div>
</
div
y este es en el jquery:
Código:
$('# campos ').validate({
	  	rules:{
	  		fechaD:{required:true}
	  	},
	  	messages:{
	  		fechaD: 'Debe Seleccionar una Fecha'
	  	}

	});
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 07:31
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

Esos espacios en el código están así o se pusieron al copiar? El input no debe llevar espacios en la definición de sus atributos. Debería ser:

Código HTML:
<input type="text" id="fechaP" name="fechaP" class="form-control" readonly /> 
Y en cuanto al jQuery, pasa lo mismo. Debería ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#campos').validate({
  2.         rules:{
  3.           fechaD:{required:true}
  4.         },
  5.         messages:{
  6.           fechaD: 'Debe Seleccionar una Fecha'
  7.         }
  8.     });

En cuanto al required tenés razón: no funciona si el input es de tipo readonly ya que se asume que al ser sólo de lectura van a tener un valor asignado.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar fecha antes de buscar jquery

los espacios en blanco se generaron al copiar, lo modifique como lo escribiste pero igual me siguen saliendo así cuando valido :(

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.