Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar fecha con jquery.validate

Estas en el tema de Validar fecha con jquery.validate en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, quisiera sabre si puedo validar la fecha de nacimiento con tres campos select (día - mes - año), en un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Validar fecha con jquery.validate

Hola a todos, quisiera sabre si puedo validar la fecha de nacimiento con tres campos select (día - mes - año), en un formulario de registro utilizando el plug-in jquery validate. Alguien podría ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar fecha con jquery.validate

El método date() se encarga de validar fechas:

http://docs.jquery.com/Plugins/Validation/Methods/date
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Lorenzo - Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar fecha con jquery.validate

Hola, gracias por la respuesta. En realidad esta funcion valida el formato de la fecha no la fecha en si. Ejempo: 29/02/2011 debe ser una fecha inválida ya que no existe. En el caso dato válida 30/30/2011 una fecha que no existe pero el formato si.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 11:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Validar fecha con jquery.validate

Creo que estas equivocado porque 30/30/2011 lo da como una fecha no válida, de todas maneras si no estas contento con este método date() agrega tu propio método regex y valida la fecha como quieras. Combinalo con javascript o algún lenguaje de al lado del servidor.

__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 14/08/2011 a las 11:22

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.