Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Estas en el tema de Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chicos, tengo un pequeño dilema que me aqueja. Necesito ingresar filas de forma dinamica a una tabla HTML mediante JavaScript. Hasta ahi todo bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Temuco
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Hola chicos, tengo un pequeño dilema que me aqueja. Necesito ingresar filas de forma dinamica a una tabla HTML mediante JavaScript. Hasta ahi todo bien, pero ahora necesito validar si un dato se repite. Este es el codigo que tengo hasta el momento.

Código Javascript:
Ver original
  1. if(i!=0){      
  2.             if (document.getElementById("codigoProd") != null && document.getElementById("codigoproducto") != null)
  3.             {  
  4.                 var codDetalle = document.getElementById("codigoProd").value;
  5.                 var codTabla = document.getElementById("codigoproducto").value;
  6.                     if(codDetalle != codTabla){
  7.                         $(objTabla).find('tbody').append(strNueva_Fila);   
  8.                        
  9.                     } else {
  10.                         alert("El producto ya fue ingresado.");
  11.                    
  12.                     }
  13.                    
  14.             }
  15.             $(objTabla).find('tbody').append(strNueva_Fila);   
  16.         }

espero me ayuden porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 06:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

y la estructura de la tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 08:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Temuco
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

lo siento, ayer hice el post muy a la rapida.

La estructura de la tabla seria esta:
Código HTML:
Ver original
  1. <table id="tablaProd" class="table table-hover">
  2. <tr>
  3. <th>CÓDIGO</th>
  4. <th>NOMBRE</th>
  5. <th>UNIDAD</th>
  6. <th>CANTIDAD</th>
  7. <th></th>
  8. <th></th>
  9. </tr>
  10. <tbody id="tablaProds" >


Esta seria la estructura de la fila de la tabla:

Código Javascript:
Ver original
  1. var numero = 1;
  2.  
  3.  //evento que se dispara al hacer clic en el boton para agregar una nueva fila
  4.     $(document).on('click','.clsAgregarFila',function(){
  5.         //almacenamos en una variable todo el contenido de la nueva fila que deseamos
  6.         //agregar. pueden incluirse id's, nombres y cualquier tag... sigue siendo html
  7.         var codigo =  document.getElementById("codigoProd").value;
  8.         var filas = document.getElementsByTagName("tr");
  9.         var nombre =  document.getElementById("nombreProd").value;
  10.         var unidad =  document.getElementById("um").value;
  11.         var cantidad =  document.getElementById("cantidadProd").value;
  12.         var i;
  13.  
  14.         var strNueva_Fila=
  15.                 '<tr>'+
  16.                 '<td><input type="text" id="codigoproducto'+(numero++)+'" value="'+codigo+'" maxlength="40" disabled></input></td>'+
  17.                 '<td><input type="text" id="nombreProd" value="'+nombre+'" disabled></input></td>'+
  18.                 '<td><input type="text" id="unidadProd" value="'+unidad+'" disabled></input></td>'+
  19.                 '<td><input type="text" id="cantidadProd" value="'+cantidad+'"  disabled></input></td>'+
  20.                 '<td><input type="hidden" id="dejarcero" disabled></input></td>'+
  21.                 '<td <button type="button" id="eliminarFila" onClick="eliminaFila(this)" >-</button></td>'+
  22.                 '</tr>';
  23.                
  24.  
  25.         var objTabla=document.getElementById("tablaProd");  // capturamos la id de la tabla
  26.  
  27.         $(objTabla).find('tbody').append(strNueva_Fila);     //agregamos la nueva fila.
  28.    
  29.  
  30.     });


Y algo asi tenia para que validara cuando un codigo ya fue ingresado a la tabla.

Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById("codigoProd") != null)
  2.          {  
  3.         var codDetalle = document.getElementById("codigoProd").value;
  4.         var valor = parseInt(codDetalle);
  5.             if (document.getElementById("codigoproducto1") != null){
  6.                     var codTabla = document.getElementById("codigoproducto1").value;
  7.                     var numDetalle = parseInt(codTabla);
  8.                    
  9.                     if(valor === numDetalle){
  10.                         alert("El producto ya fue ingresado.");
  11.                     } else {
  12.   $(objTabla).find('tbody').append(strNueva_Fila);  
  13.      }
  14.                 }
  15.             }

Última edición por CHAEEZ; 07/05/2015 a las 08:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 11:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Estimo q arriba de la tabla hay un formulario donde recojo los valores de:
var codigo = document.getElementById("codigoProd").value;
var nombre = document.getElementById("nombreProd").value;
var unidad = document.getElementById("um").value;
var cantidad = document.getElementById("cantidadProd").value;
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Temuco
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Exacto don diurno10. Esos datos los recojo de un formulario. Los dato me los toma, de hecho el codigo en si esta bien.. lo que no funciona es la comparación entre el dato que se ingresa y el que esta en la tabla para asi evitar que se repita el dato en esta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

bueno ahi me funciona, fijate q al input id="codigoproducto' le agregue una clase .codprod, xq manejarse con id en estos casos es muy engorroso.

Código Javascript:
Ver original
  1. function f_valida_repetido(){
  2.         if ($('table#tablaProd tbody tr').length > 0){
  3.             var v_valor = 0;
  4.             $('table#tablaProd tbody tr').each(function(){
  5.                 if ($(this).find('input.codprod').val() == $("#codigoProd").val()){
  6.                     alert('valor repetido');
  7.                     v_valor = 1;
  8.                 }
  9.             });
  10.                    
  11.             if(v_valor == 1){
  12.                 return false;
  13.             }else{
  14.                 return true;
  15.             }
  16.         }else{
  17.             return true;
  18.         }          
  19.            
  20.     }




Código Javascript:
Ver original
  1. $('a.clsAgregarFila').click(function(){
  2.    
  3.             if (f_valida_repetido()){
  4.                 //almacenamos en una variable todo el contenido de la nueva fila que deseamos
  5.                 //agregar. pueden incluirse id's, nombres y cualquier tag... sigue siendo html
  6.                 var codigo =  $("#codigoProd").val();
  7.                 var filas = document.getElementsByTagName("tr");
  8.                 var nombre =  $("#nombreProd").val();
  9.                 var unidad =  $("#um").val();
  10.                 var cantidad =  $("#cantidadProd").val();
  11.                 var i;
  12.          
  13.                 var strNueva_Fila=
  14.                         '<tr>'+
  15.                         '<td><input type="text" class="codprod" id="codigoproducto'+codigo+'" value="'+codigo+'" maxlength="40" disabled></input></td>'+
  16.                         '<td><input type="text" id="nombreProd" value="'+nombre+'" disabled></input></td>'+
  17.                         '<td><input type="text" id="unidadProd" value="'+unidad+'" disabled></input></td>'+
  18.                         '<td><input type="text" id="cantidadProd" value="'+cantidad+'"  disabled></input></td>'+
  19.                         '<td><input type="hidden" id="dejarcero" disabled></input></td>'+
  20.                         '<td <button type="button" id="eliminarFila" onClick="eliminaFila(this)" >-</button></td>'+
  21.                         '</tr>';
  22.                        
  23.          
  24.                 $('#tablaProd').find('tbody').append(strNueva_Fila);     //agregamos la nueva fila.
  25.                 return false;
  26.             }
  27.        
  28.     });
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Temuco
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Lo probare. Cualquier cosa te dire como me fue.


Edito: Sigue pasando lo mismo. Se repiten los codigos. u.u

Última edición por CHAEEZ; 07/05/2015 a las 12:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Temuco
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar filas de una tabla HTML+JAVASCRIPT

Encontre el problema, fue de despistado y me respondi solo jaja. Efectivamente no le estaba pasando el nombre de la clase al input. Gracias por la ayuda diurno.

Última edición por CHAEEZ; 07/05/2015 a las 13:30 Razón: Solucionado

Etiquetas: filas, html, javascript, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.