Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar Formulario con jquery

Estas en el tema de Validar Formulario con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos foros del web, necesito de su ayuda con un ejercicio. Tengo que validar en el evento onkeypress que solo se digiten números, como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Validar Formulario con jquery

Saludos foros del web, necesito de su ayuda con un ejercicio.
Tengo que validar en el evento onkeypress que solo se digiten números, como lo hago he visto un unos blogs pero no encuentro como ya descargue el plugin de jquery.numeric.js y no me funciona ayúdenme.

mi código es el siguiente:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Solo Numeros</title>
<style type="text/css" media="all">@import "style.css";</style>
<style type="text/css"></style>
<script src="jquery.numeric.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$(".entero").numeric(null, callback);
});
</script>
</head>
<body>
<form action="datos.php" method="POST">
Numero <input type="text" name="number" size="5" autocomplete="off" id="entero" >
<input type="submit" value="Enviar" name="datos">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar Formulario con jquery

Hola.

Es mi deber decirte que jquery.numeric.js si funciona yo llevo usando mucho tiempo.
Te lo comento para que no pienses que no sirve y desistas de el, te recomiendo verificar las causas por las que no te está funcionando bien esta pequeña función.

saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Formulario con jquery

Si iovan, yo se que jquery es bueno por eso estoy pidiendo ayuda porque no se que estoy haciendo mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar Formulario con jquery

es que muchos llegan solo a preguntar sin hacer averiguaciones previas por eso.

Pero bueno por el momento detecto un error

Estas llamando al recurso html de esta manera

$(".entero")

Pero el recurso html está colocado así:

<input type="text" name="number" size="5" autocomplete="off" id="entero" >

Significa que lo estás llamando mal desde jquery, lo correcto para seguir utilizando el acceso al recurso mediante un id sería que jquery lo llamase así:

$("#entero")

Cuéntame si ahora te funciona.

Saludos.

EDITO: Colega edito para comentarte que jquery.numeric.js no lo han fabricado los creadores de jQuery. jQuery es bueno de acuerdo contigo y que bueno que lo sepas, pero jquery.numeric.js es solo una librería echa por alguien más que puede fallar perfectamente y lo más comun es que si un programador prueba librería de procedencia no fiable y a la primera no le funciona desista de ella... es por eso que yo me tome el tiempo para decirte que no te preocuparas por esto ya que esta librería si funciona bien.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Formulario con jquery

Bueno aun asi no funciona, y claro que he investigado yo siempre investigo antes de molestar a otra persona porque no me gusta ser comodo y pedir ayuda no es de ignorantes, es de sabios. Pero gracias consultare en otro foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar Formulario con jquery

Error no. 2: Si utilizamos jquery hay que incluir a jquery

<script src="jquery.js"></script>

Mas aquí: http://learn.jquery.com/
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: formulario, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.