Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

validar n input text

Estas en el tema de validar n input text en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos tengo un formulario que se genera dinamicamente osea va tener n inputs como hago para validar los n inputs hasta el momento tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
validar n input text

Hola amigos tengo un formulario que se genera dinamicamente osea va tener n inputs como hago para validar los n inputs


hasta el momento tengo este codigo solo logro validar el primer input


Código Javascript:
Ver original
  1. $("#frm_insert").submit(function () {
  2.     if($("#periodo1").val().length < 1) {
  3.         alert("El nombre es obligatorio");
  4.         return false;
  5.     }
  6.  
  7. });

de esta manera creo los input

Código PHP:
Ver original
  1. <input class='periodo' type="text" size='10'  name="periodo" id="periodo<? echo $contador ?>"/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 20:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar n input text

Cómo veo que usas jQuery podrías asignarle una clase CSS a los input dinámicos con el cual puedas obtener todos los input y utilizar $.each y $(this)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

maycolalvarez gracias por responder

pero tengo un problema ya que estoy utilizando la clase para realizar unos calculos

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.periodo').keyup(function(){
  2.     var parent = $(this).parents('tr');
  3.     var price = $('.frecuencia', parent);
  4.     var sum = $('.Resultado', parent);
  5.     var value = parseInt(this.value) * parseFloat(price.get(0).innerHTML||0);
  6.     if(isNaN(value)){
  7.     value=0;}else{
  8.         sum.text(value);
  9.     $('.Resultado').val(value);
  10.     }
  11. })



<input class='periodo' type="text" size='10' name="periodo" id="periodo<? echo $contador ?>"/>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 21:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

con el id no lo puedo lograr?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 21:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

he probado de esta manera

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#frm_insert").submit(function () {
  2.     if($("#periodo1").val().length < 1) {
  3.         alert("El nombre es obligatorio 1");
  4.         return false;
  5.     }
  6.     if($("#periodo2").val().length < 1) {
  7.         alert("El nombre es obligatorio 2");
  8.         return false;
  9.     }
  10.  
  11. });


como puedo hacer un ciclo ? como haga para saber el numero de input que tengo en el form?

estoy utilizando jquery
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 07:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar n input text

puedes tener más de una clase en un elemento del DOM, separado por espacio:

<div class="clase1 clase2 clase3" > ....

y se obtiene: $(".clase1")

consulte sobre $.each
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

maycolalvarez gracias por responder


utilize este plugin jQuery.validationEngine
http://www.position-relative.net/cre...formValidator/

y utilice lo que me dijiste que se puede tener más de una clase en un elemento del DOM, separado por espacio:

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery("#frm_insert").validationEngine();


Código PHP:
Ver original
  1. <input class='periodo validate[required] text-input' type="text" size='10'  name="periodo" id="periodo<? echo $contador ?>"/>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

hola amigos se me presento un incoveniente tengo 150 inputs y dar en un submit se bloquea el navegador

y me aparece el siguiente error en el navegador

Un script en esta página puede estar ocupado, o puede haber dejado de responder. Puede detener el script ahora, o puede continuar para ver si el script se completa.

Script: http://localhost/archivo/public/js/jquery-1.6.min.js:4
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar n input text

@Montes28: ¿que metodo usas?: lo ideal es POST no get

¿que lenguaje del server usas?: muchos como PHP limitan el tamaño de los datos recibidos por POST, en tal caso debes de aumentarlo y por ende puede que también la memoria que puede usar y el tiempo de ejecución en el servidor, si no, te tocaría que paginar el form y enviar la data por segmentos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar n input text

hola maycolalvarez estoy utilizando php estoy enviando por post pero el problema es al hacer la validacion con jquery porque cuando los envio no hay ningun problema.

lo que me indicas que paginar el form eso seria invisible para el usuario? como haria para enviar el data por segmentos

el navegador se bloquea cuando no lleno ningun input y el empieza a realizar la validacion pero lo raro es que en explorer ni en chrome se bloquea pero en mozilla si.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.