Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar rut JQUERY formulario

Estas en el tema de Validar rut JQUERY formulario en el foro de Jquery en Foros del Web. Que tal amigos: tengo una consulta. para validar rut dentro de un formulario estoy utilizando un script jquery que se puede encontrar en http://joaquinnunez.cl/jQueryRutPlugin/ ahy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Validar rut JQUERY formulario

Que tal amigos:

tengo una consulta.

para validar rut dentro de un formulario estoy utilizando un script jquery que se puede encontrar en http://joaquinnunez.cl/jQueryRutPlugin/

ahy varios demos ahy.el que utilizo yo es el siguiente

<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.Rut.js"></script>


<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

$('#rut').Rut({
on_error: function(){ alert('Rut incorrecto'); },
format_on: 'true'

});

});
</script>


lo utilizo con un formulario como este:


<form action="registrar_cliente.php" method="post" name="form" >
<table>
<tr>
<td>Rut :</td>
<td><input name="rut" id="rut" type="text" /></td>
</tr>

<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input name="nombre_cli" type="text" /></td>
</tr>


mi drama es que me indica si el codigo es invalido.....pero no me deja en blanco ese campo del input.....aver....lo mantiene y pasa al otro campo que es nombre.

por ejemplo ingreso en rut: ieiiooo

me indica que es incorrecto y pasa al otro campo-....

pero no me borra en el campo rut lo que ingrese mal...osea ieiiooo






ojala me puedan ayudar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Validar rut JQUERY formulario

¿que es el RUT?: te recuerdo que el foro es internacional y debes ser más especifico, lo que puede conseguir es que se trata de una especie de código en Chille ¿estoy en lo cierto?.

he de advertirte que la validación del lado del cliente es opcional y que siempre debes de hacer las validaciones en el servidor, que es mucho más seguro, en cuanto al RUT realmente desconozco su formato, creo que lo más acertado es crear una expresión regular para validarlo, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:43
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Validar rut JQUERY formulario

Tienes q modificar esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. on_error: function(){ alert('Rut incorrecto'); },

Y donde pone alert('Rut incorrecto'); es dónde debes poner lo q quieres q haga (ponerte en blanco el campo del formulario).
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar rut JQUERY formulario

vale ELEAZAN...PROBANDO!

Etiquetas: formulario, rut
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.