Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Validar valores de un combo

Estas en el tema de Validar valores de un combo en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes! Tengo una serie de combos en un formulario. Quiero que al guardar me valide que ningún combo tenga valor 0, el cual lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Validar valores de un combo

Buenas tardes!

Tengo una serie de combos en un formulario. Quiero que al guardar me valide que ningún combo tenga valor 0, el cual lo tengo asignado con la leyenda 'SELECCIONE', para esto hice una función que llamo en un onsubmit del botón para guardar. Alguien que me pueda ayudar ya que mi función no está jalando correctamente, los nombres de los combo empiezan con "cmb_"

function validar()
{
if($('select[id^="cmb_"]').value == 0)
{
inlineMsg('Debe seleccionar al menos un insumo');
return false;
}
else{
if(confirm('Seguro que desea dividir la orden de trabajo?'))
return true;
else
return false;
}
}

De antemano gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 14:29
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar valores de un combo

Cita:
Iniciado por jb_james Ver Mensaje
Buenas tardes!

Tengo una serie de combos en un formulario. Quiero que al guardar me valide que ningún combo tenga valor 0, el cual lo tengo asignado con la leyenda 'SELECCIONE', para esto hice una función que llamo en un onsubmit del botón para guardar. Alguien que me pueda ayudar ya que mi función no está jalando correctamente, los nombres de los combo empiezan con "cmb_"

function validar()
{
if($('select[id^="cmb_"]').value == 0)
{
inlineMsg('Debe seleccionar al menos un insumo');
return false;
}
else{
if(confirm('Seguro que desea dividir la orden de trabajo?'))
return true;
else
return false;
}
}

De antemano gracias!!


Te sirve esto ?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language=javascript>
  2. function envia(){
  3.  
  4.     //valido el nombre
  5.    // datos es el nombre del form
  6.  
  7.    
  8. if (document.datos.name.value.length==0){
  9.        alert("Insertar el Nombre")
  10.        document.datos.name.focus()
  11.        return 0;
  12. }
  13.  
  14.  
  15. document.datos.submit();
  16.    
  17. }
  18. </script>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar valores de un combo

¿Qué nombre validas? De algún campo de tu formulario? El problema es que aquí tengo que validar un número indefinido de combos, como en este caso pueden ser 5 como en otro pueden ser 20 digamos, estos combos los puedo identificar porque su id inicia con cmb_, todos traen por default SELECCIONE... con valor 0, pero si algún combo se queda con esa opción, es decir no seleccionó alguna de las opciones, quiero que no me deje guardar y me salga un mensaje de que no se ha seleccionado nada en algún combo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 20:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar valores de un combo

Solamente toma los combos de la forma en que lo haces (por el inicio del Id) y recorres a todos esos combos con ayuda de un bucle, en donde en cada iteración, evalúas el valor que tiene y en base a dicho valor, realizas determinadas acciones, por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#botonValidar").click(function(){
  2.     var combos = $("select[id^='cmb_']"),
  3.         total = combos.length,
  4.         valido = true;
  5.  
  6.     for (i = 0; i < total; i++){
  7.         if (combos[i].value == 0){
  8.             alert("Debe seleccionar un valor en el combo " + combos[i].id);
  9.             valido = false;
  10.             combos[i].focus();
  11.             break;
  12.         }
  13.     }
  14.  
  15.     if (valido) {
  16.         alert("Todo es válido");
  17.     }
  18. });

Para determinar que la validación haya sido realizada con éxito, utilizaré una variable comodín a la que llamaré valido y que iniciará con el valor booleano true.

En cada iteración, evalúo el valor de cada combo, si éste es igual a cero, muestro una alerta en donde le indico al usuario que debe seleccionar un valor en dicho combo, cambio el valor del comodín a false, le doy el enfoque al combo en donde no se eligió un valor y salgo del bucle. Finalmente, si el valor del comodín sigue siendo igual a true, es decir, si no ha cambiado dentro del bucle, por lo que asumimos que se seleccionaron opciones en todos los combos, muestro un mensaje en el que le comunico al usuario que todo es válido.

Adecualo a tus necesidades, saludos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar valores de un combo

Gracias, me sirvió bastante

Etiquetas: combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.