Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Variables dinámicas

Estas en el tema de Variables dinámicas en el foro de Jquery en Foros del Web. Existe el concepto de variable dinámica en Jquery cómo lo hay en PHP. Quiero acceder a una priopiedad de un objeto usando una variable. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:26
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Variables dinámicas

Existe el concepto de variable dinámica en Jquery cómo lo hay en PHP. Quiero acceder a una priopiedad de un objeto usando una variable.

Código Javascript:
Ver original
  1. var cargardialog = function(empresa){
  2.      
  3.        $.getJSON("json/datos.json", null, function(datos){
  4.             var datosEmpresa = datos.{empresa};//Esta es la sintaxis de PHP
  5.        })
  6. };
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Variables dinámicas

No es necesario hacer nada especial para acceder a la propiedad de un objeto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var datosEmpresa = datos.empresa;
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 03:22
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Variables dinámicas

Ya, pero esto es válido si la propiedad se llama literalmente empresa. Pero las propiedades se llaman como las empresas. Por ejemplo cocacola, pepsi... Yo lo que quiero es alimentar la variable empresa con cocacola o pepsi y acceder a la propiedad del objeto datos usando la variable empresa

Quiero que datos.empresa sea realmente datos.cocacola. Esto en PHP se hace súper fácil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 03:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Variables dinámicas

Se hace con el formato de array:

Código Javascript:
Ver original
  1. var datosEmpresa = datos[empresa];

En JavaScript los arrays se comportan como objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 05:35
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Variables dinámicas

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Se hace con el formato de array:

Código Javascript:
Ver original
  1. var datosEmpresa = datos[empresa];

En JavaScript los arrays se comportan como objetos.
Gracias

PD: la frase ésta es al revés no? En JavaScript los objetos se comportan como arrays
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Variables dinámicas

Me expresé mal.

Quise decir que un array se puede tratar de igual forma que un objeto y al revés, porque en realidad un array es un objeto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 13:43
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Variables dinámicas

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Se hace con el formato de array:

Código Javascript:
Ver original
  1. var datosEmpresa = datos[empresa];

En JavaScript los arrays se comportan como objetos.
Importante para quien no lo sepa, separar por comas los arrays.

Código Javascript:
Ver original
  1. var datosEmpresa = datos[cocacola,pepsi,apple,windows];

Lo digo porque he visto gente poniendo guiones ( - ) en lugar de comas...
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.