Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Verificar conexion para acceder a enlace

Estas en el tema de Verificar conexion para acceder a enlace en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos dias, quisiera solicitar su ayuda para poder hacer lo siguiente: Tengo en mi sitio varios enlaces, necesito que cuando se de clic a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificar conexion para acceder a enlace

Buenos dias, quisiera solicitar su ayuda para poder hacer lo siguiente:

Tengo en mi sitio varios enlaces, necesito que cuando se de clic a cada enlace, por medio de jquery se verifique si hay conexión a internet, si hay acceda al enlace, si no hay que aparezca un div informando que no hay internet, algo asi como aparece en la aplicación de facebook messenger cuando no hay conexión.


mil Gracias

Última edición por AsDfog; 09/01/2016 a las 10:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 21:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Verificar conexion para acceder a enlace

Cita:
Iniciado por AsDfog Ver Mensaje
Buenos dias, quisiera solicitar su ayuda para poder hacer lo siguiente:

Tengo en mi sitio varios enlaces, necesito que cuando se de clic a cada enlace, por medio de jquery se verifique si hay conexión a internet, si hay acceda al enlace, si no hay que aparezca un div informando que no hay internet, algo asi como aparece en la aplicación de facebook messenger cuando no hay conexión.


mil Gracias
Suponiendo que empleas ajax ... pues te puede servir algo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var pedido_ajax = $.ajax({
  2.     type: 'POST',
  3.     url:"http://tu_sitio.com/tu_pagina",
  4.     dataType: 'html', // o json depende como quieres recibir la respuesta
  5.     timeout:5000, // 5 segundos = 5000 milisegundos ... puedes poner 10000 ( 10 segundos ) si quieres. Esto no verifica la conexion pero si han pasado tantos segundos ... algo esta ocuriendo
  6.     error: function(jqXHR,status,error){
  7.         if(status =='timeout'){
  8.             //aqui va el codigo que avisa verificar la conexion ya que han pasado 5 segudos
  9.            
  10.             //tambien puedes reintentar automaticamente con un setTimeout() despues de algun tiempo
  11.         }
  12.     },
  13.     success: function(respuesta_ajax){
  14.         //aqui el codigo si todo va bien
  15.     }

Última edición por matake; 09/01/2016 a las 21:28

Etiquetas: enlace, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.