Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

viendo utilidades de jquery

Estas en el tema de viendo utilidades de jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola todo bien , hace poco estoy con esto de jquery y quisiera saber todas las utilidades que existen acerca de este framework.... estuve viendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 23:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
viendo utilidades de jquery

hola todo bien , hace poco estoy con esto de jquery y quisiera saber todas las utilidades que existen acerca de este framework....


estuve viendo esta pagina , que habla sobre esto , y algunas utilidades son estas...

http://almacenplantillasweb.es/2010/...ientas-jquery/

*pero antes una pregunta..

1)¿cuando se habla de jquery , es cuando maneja elementos.efectos.. ajax...pero estuve viendo estas utilidades como sliders.validadores de formularios,ETC...
a lo que para usarlos. hay que instalarlos.. (cambiar valores y listo ,lo demas es "SE QUE FUNCIONA PERO NO CONOZCO BIEN EL CODIGO."... )
bueno si no sabes lo basico de jquery... no lo voy a saber manejar... no? son como plugins , asi les dicen...
¿usan la sintaxis de jquery o nada que ver?
O son frameworks "DISTINTOS" como lo es jquery?






.-------------

BUENO LAS UTILIDADES QUE VI ..

*Slideout , efectos con css3
*lista de seleccion multiple derecha izquierda
*FullCalendar usando drag and drop
*slider
*copiar al portapapeles
*Dygraphs para crear graficos
*gMap google maps
*validades de formularios..
*los famosos carrito de compras...
*algunas cosas mas...

si conocen algunas mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 09:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: viendo utilidades de jquery

aclaremos un poco los conceptos para que entiendas mejor:

1 - jQuery es un FW (Framework) básicamente orientado al soporte crossbrowser, eso quiere decir que trata de que el código que escribas con él funcione igual en la mayor cantidad de navegadores posible (crossbrowser)

2 - jQuery no es un FW completo en todo el sentido de la palabra, sí, jQuery te provee de una forma de hacer las cosas, pero no ata necesariamente un paradigma como ExtJS, por lo cual es un FW más liviano y con un propósito bien definido: hacer javascript para el uso cotidiano de web's

3 - jQuery permite plug-ins: eso es básico en todo FW, permitir empaquetar funcionabilidades comunes para no re-inventar la rueda, como un slider por ejemplo: ¿si ya está hecho, para que volverlo a hacer?, en efecto esto no quiere decir que no puedas hacerlo, es tu decisión, pero en proyectos reales ahorra mucho tiempo, independientemente del riesgo de elegir un mal plugin, las comunidades suelen evaluarlos y si consigues uno con malas recomendaciones simplemente no lo usas.

4 - jQuery tiene derivados, como jQueryUI que como su nombre lo indica: está orientado al desarrollo de interfaces Gráficas de Usuario, donde jQuery es el core y genera ventanas, botones, etc, no tan optimizadas como ExtJS y Dojo, pero lo suficientemente amigables para el enriquecimiento visual de un sitio web.

5 - jQuery te ahorra el trabajo, dispone de una serie de envoltorios (wrappers) para hacer el código más fácil de programar, por ejemplo hacer peticiones AJAX en 1 linea y él se encarga de crear el XmlHttpRequest según el navegador, setearlo, hacer la petición y procesarla, lo que harías normalmente en unas aprox 10 a 15 líneas en una sóla.

espero que con esto lo tengas claro, jQuery no es el mejor FW, pero si uno de los mejores y más populares, aprender Javascript desde 0 es el deber de todo programador, no lo niego, pero no necesariamente tienes que abstenerte a usar FW que te provean de buenas practicas internacionales, JS no es la excepción
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.