Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

$(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Estas en el tema de $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Me preguntaba cómo se pueden usar estas acciones sin necesidad de jQuery: $(window).scroll $(window).scrollTop() sin jQuery? al igual que se puede usar: document.getElementById("pepe").style.display = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:36
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
$(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Buenas,

Me preguntaba cómo se pueden usar estas acciones sin necesidad de jQuery:
$(window).scroll
$(window).scrollTop() sin jQuery?


al igual que se puede usar:
document.getElementById("pepe").style.display = "none";

en lugar de:
$("#pepe").hide();

¿existe algo similar para este caso?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:45
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Obvio que existe, después de todo JQuery no hace más que simplificar (y a veces complicar) las funciones de JavaScript, se hace así:

document.documentElement.scrollTop;

scroll más bien no sé que devolverá en el caso de JQuery, por eso no sabría decirte cómo se hace. Pero de que existe una manera, claro que existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:10
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Gracias Artificium,

$(window).scroll normalmente se usa como condición:

Código Javascript:
Ver original
  1. if($(window).scroll){
  2.  
  3. }

Esto vale para determinar cuando se está haciendo scroll en la página si no tengo entendido mal.

¿Alguien sabría indicarme cómo se hace con javascript?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:25
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Si no me dices exactamente que hace no te voy a poder decir como se hace con JavaScript puro, no creo que sea eso de que sea el evento scroll, porque según ejemplo no puede hacer lo que dices.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 17:50
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

El código que tengo es este:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).scroll(function() {
  2.  
  3. })


Y lo de dentro se ejecuta solamente cuando hace scroll sobre la página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 07:57
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: $(window).scroll y $(window).scrollTop() sin jQuery?

Ahora si, eso si tiene sentido, bueno, eso se reemplaza de esta manera:

Código:
window.onscroll = function() {

}
Ya vez que a veces JQuery complica más las cosas?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.