Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿XML sin Ajax?

Estas en el tema de ¿XML sin Ajax? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Quisiera saber si se puede utilizar XML (leer y escribir) con JQuery pero sin utilizar Ajax. Es decir, usar archivos XML que estén en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
¿XML sin Ajax?

Hola.
Quisiera saber si se puede utilizar XML (leer y escribir) con JQuery pero sin utilizar Ajax. Es decir, usar archivos XML que estén en el cliente y no tener que usar un servidor local en una aplicación web que se ejecute en local sin estar alojada en un servidor.
Todo lo que he leído es con Ajax. En el caso de que no se pueda ¿qué otra opción tendría para poder disponer de unos pocos datos en el cliente sin tener que recurrir, por ejemplo a IndexedDB? Ya que no sería gran cantidad de datos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 05:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿XML sin Ajax?

Hola:

Justamente la X de Ajax viene de xml, y si bien estamos acostumbrados a ver como se recogen datos para incrustarlos directamente en una capa con innerHTML, o en formato json, lo cierto es que cuando se recogen datos Ajax con responseXML (lo siento pero yo no uso librerías, y ese es el sitio donde Ajax recibe datos en ese formato)..., el XML no es obligatorio que sea generado dinámicamente.

Sobre la lectura de datos solo podría ayudarte sin librerías...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿XML sin Ajax?

Gracias por contestar ;)

Bueno, después de mucho meditar, creo que voy a usar WebStorage, en concreto localStorage para almacenar los datos en el navegador.
Para el que no sepa lo que es: http://en.wikipedia.org/wiki/Web_storage
Con este método, los datos, evidentemente, persistirán en un navegador pero al abrir la aplicación con otro navegador distinto no se podrá disponer de esos datos.
Por tanto, como pretendo que se puedan exportar e importar datos, tendré que implementar un mecanismo que facilite recoger los datos de localStorage e incluirlos en un archivos JSON (por ejemplo) para poderlos exportar, y vicerversa para importar. ¿Se puede hacer esto fácilmente? Es decir, escribir y leer de un archivos JSON. Supongo que existirán librerías dedicadas a ello...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿XML sin Ajax?

Bueno.
Estoy sacando la conclusión de que no se puede escribir con Javascript o jQuery en archivos JSON o XML sin tener un servidor instalado.
¿Alguien puede decirme si me equivoco? Ojalá que sí...
Si no, ¿que alternativas puede haber?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 00:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿XML sin Ajax?

Hola:

Yo uso mowes portable, que en un paquete ofrece apache, php y mysql (y algunas cosillas más)... otra alternativa portable es xampp (quitas y pones el servidor solo cuando lo necesitas)... muy distinto a tenerlo instalado con el sistema, y sin dudas muy cómodo, porque al ser portables, puedes tenerlo en un pendrive o una tarjeta de memoria...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 07/11/2012 a las 03:01 Razón: ortografía
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿XML sin Ajax?

Interesante.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.