Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Campos = Nombre (?)

Estas en el tema de 2 Campos = Nombre (?) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos FDW Tengo una gran duda. Resulta que necesito hacer esto de una u otra forma, pero llegar a un mismo resultado. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:34
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Pregunta 2 Campos = Nombre (?)

Hola a todos FDW

Tengo una gran duda. Resulta que necesito hacer esto de una u otra forma, pero llegar a un mismo resultado. Es decir, necesito enviar datos a mi Base de Datos, ya sea en forma ESCRITA en mi Textarea, o en forma OCULTA en un Select.

Lo que es muy necesario, es que los datos vayan a parar al mismo campo! Y dependiendo de algo previamente, sea la forma de enviarlo. Para explicarlo mejor: El usuario antes de entrar a esta zona, elige como quiere enviar los datos, si escribirlos el en el Textarea o Elegir de lo que ya hay en un Select, pero los datos van al mismo lado.

¿De que manera me recomiendan hacer esto? Ya que deben haber dos campos con el mismo nombre, y debera tomar los valores de uno o de otro, segun lo que el usuario elija.

Saludos y Gracias anticipadas
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: 2 Campos = Nombre (?)

Podria ser asi, si lo envias por POST:

Verifica si estas enviando desde el textarea, sino del select...
Código PHP:
if($_POST['TextArea'])
  {
  
$dato=$_POST['TextArea'];
  }
else
 {
  
$dato=$_POST['Select'];
  }

mysql_query("Insert into tabla (campo) values ($dato)"
Espero te ayude o sea el inicio de una posible solucion.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 20:12
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: 2 Campos = Nombre (?)

Te lo agradezco Seguire investigando mas, cualquier aporte, siempre viene bien!

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 20:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: 2 Campos = Nombre (?)

Hola:

No hay problemas en que ambos campos tengan el mismo nombre, y el descartado puede estar "disabled".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 20:48
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: 2 Campos = Nombre (?)

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
No hay problemas en que ambos campos tengan el mismo nombre
Holas

No te das idea lo que me ayudo esa frase Sinceramente parece bobo, pero no lo sabia jeje Ahora un problema menos

Pero... entonces, ya con eso no hace falta nada de panel previo, ni nada? Solo poner los campos el mismo nombre? Pero si se llenan los dos, cual envia?

Gracias caricatos
__________________
CabaSoft Networks
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: 2 Campos = Nombre (?)

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
... Pero si se llenan los dos, cual envia?
Se envían todos, pero si no indicas que es un array poniendo en el nombre un juego de corchetes, el valor del segundo declarado machaca al primero (aunque no lo he probado), por eso si se pone disabled en el que se quiera descartar, solo llega el que decidas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.