Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 preguntas

Estas en el tema de 2 preguntas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos dudas una, como valido con expresiones regulares un campo solo tenga letras... :/ y lo otro el campo type="reset" funciona perfecto pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 17:03
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
2 preguntas

tengo dos dudas una, como valido con expresiones regulares un campo solo tenga letras... :/ y lo otro

el campo type="reset" funciona perfecto pero cuando se trae un dato con php

en el value="<?php echo "$campo";?>"

y apretamos reset este campo no se limpia :/ hay alguna forma que si se limpie cuando uno trae de datos con php en su value :/

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:36
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: 2 preguntas

Para validar que sólo tenga letras no necesitás una expresión regular, con ctype_alpha es suficiente y más fácil =)

El reset lo que hace es que el input recupere su valor original. La alternativa, para que le asigne un valor vacío, es asignarle el valor predeterminado con javascript

Código PHP:
<input type="text" name="campo" value="" id="campo" />
<script type="text/javascript">
document.getElementById('campo').value = '<?php echo addslashes($campo); ?>';
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: 2 preguntas

haber probe el ctype y no me da los resultados que necesito bueno funciona bien pero necesito que tambien me incluya los espacios ya que necesito validar solo nombres

JUAN ANDRES
por ej con ese espacio ya no me reconoce tengo...

if(ereg("[^A-Za-z]", $nombre))
que debria agregar para que me reconosca el espacio :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 11/10/2007 a las 19:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.