Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 sesiones en un mismo documento php

Estas en el tema de 2 sesiones en un mismo documento php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un index.php de una tienda que estoy montando. y quiero iniciar en esta pagina 2 sesiones session_name('logeo') session_name('cliente') la cuestion en que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
2 sesiones en un mismo documento php

hola tengo un index.php de una tienda que estoy montando.

y quiero iniciar en esta pagina 2 sesiones

session_name('logeo')
session_name('cliente')

la cuestion en que no consigo poner las 2 en marcha, solo me funciona el logeo y si comento las sesiones del logeo el carro funciona a la perfeccion alguien sabe que solucion puede tener esto, gracias espero que me lo solucioneis.

codigo:

<?php
ob_start();


include_once("dll/database.php");
include_once("dll/productos.php");
include_once("dll/usuarios.php");

session_name('logeo');
session_start();

if (isset($_SESSION['comp'])) $comp=$_SESSION['comp']; // contiene tru o false
if (isset($_SESSION['usuario'])) $usuario=$_SESSION['usuario']; // el nombre del usuario


session_name('cliente'); // carro de la compra
session_start();

if(isset($_SESSION['carro'])) $carro=$_SESSION['carro'];



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

Debes tener solamente un session_name declarado. ¿Por qué estas declarando dos session_name?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

una sesion es para el logeo y otra para el carro de la compra,

cuando el cliente cierre sesion (cierra la sesion del logeo), quiero que sus datos del carro sigan estando para cuando vuelva a logearse le parezca todo lo que tenia en el carro

Lo estuve intentando con una sesion pero al desloguearse tambien perdia el carro, si sabeis alguna manera para hacerlo con una sola sesion lo agradeceria un monton,

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

Podrias ir almacenando la información en la base de datos para que no se borre los datos, o puedes hacerle un unset solo a las variables de logueo. Sin borrar las otras sesiones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

No es posible, las sesiones en PHP no funcionan así, lo que puedes hacer es guardar arrays en las sesiones, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['log_session'] = array();
  2. $_SESSION['log_session']['loggedin'] = true;
  3. $_SESSION['shopping_cart'] = array();

Luego si quieres sacar al usuario por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['log_session']['loggedin'] = false;

Solo no llames a session_destroy() o vas a perder los datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

Gracias voy a ponerlo en todo en una sesion y hacer eliminar las variables de sesion del logeo a ver que tal creo que ya lo probe pero bueno haber que tal, luego os cuento

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 sesiones en un mismo documento php

Gracias a todos al final lo puse con una sola sesion y todo bien
hasta la proxima

Etiquetas: documento, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.