Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_FILE desde archivo externo

Estas en el tema de $_FILE desde archivo externo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: En un form de registro utilizo ajax para hacer las comprobaciones de los campos y subir el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
$_FILE desde archivo externo

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema: En un form de registro utilizo ajax para hacer las comprobaciones de los campos y subir el registro a la base de datos.

La estructura sería así:

registro.php tienen un javascript que ejecuta un archivo llamado respuestas.php al que le pasa todos los valores necesarios por medio del ? en la url.
Este respuestas.php levanta por $_POST los valores necesarios, hace los chequeos pertinentes y guarda la info en la base de datos.

Hasta ahí todo bien, pero el problema me surge con el upload de una imagen. No se como pasarle el valor al respuestas.php para que la suba bien. Si utilizo el value del input me devuelve todo el url local del archivo que se quiere subir. Antes usaba directamente el $_FILE desde registro.php y no tenía problemas, pero ahora no hay caso.

¿Alguien sabe como puedo hacer para pasar el valor correctamente a respuestas.php, o sí o sí debo hacerlo desde el registro.php?

Si no se entiende nada avisen!!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: $_FILE desde archivo externo

El problema es que para subir un archivo, forzosamente debes de usar POST para que la variable $_FILES se cree.

Ahora este proceso tiene que ser por un formulario con método multipart/form-data, no como en AJAX que generalmente son application/www-url-encoded.

Esto es una limitación actual de AJAX, no es posible subir archivos, tienes que hacer un POST directo a tu archivo php para capturar el upload.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: $_FILE desde archivo externo

Ups, que cagada.

Muchas gracias por la respuesta!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: $_FILE desde archivo externo

Existe una manera de hacerlo mediante la libreria de ExtJS.

En donde defines que el form sera upload (si es un form simple) o se le agrega un multipart/form-data si es un formPanel (algo un poco mas avanzado)

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.