Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_request

Estas en el tema de $_request en el foro de PHP en Foros del Web. En el formulario tengo un campo de texto. Necesito saber si el campo de texto existe o no en el fomulario, o si existe pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
$_request

En el formulario tengo un campo de texto.

Necesito saber si el campo de texto existe o no en el fomulario, o si existe pero no tiene valor o esta vacio .

foreach($_REQUEST as $key){

if($this->request($key)){
echo 'existe';
}else{
echo 'no existe';
}

}


EL PROBLEMA es que si el campo esta vacio lo toma como si no existiera.

Ayuda..!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 839
Respuesta: $_request

Usa isset:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_REQUEST['campo'])) {
  2.     // Existe
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:52
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: $_request

Es mejor usar empty(). isset() verifica solo la existencia de la variable, no su valor, justamente el problema. Viniendo de un formulario, es común sí se recoja el campo pero este se encuentre vacío.

empty() verifica tanto su existencia como su valor. Valores vacios, cadenas vacías, cero, null ...
www.php.net/empty
__________________
I ♥ The Music!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_request

Gracias David.
Lo estoy realizando de la siguiente forma pero m arroja un error al usar el isset
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
$array_A = array(0=>'textbox',1=>'1');//contiene valores aleatorios

if(isset($this->request('c'.$array_A[0].'-'.$array_A[1]))){
//existe
}else{
//no existe
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 839
Respuesta: $_request

¿Qué tienes en el método request() de ese objeto?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_request

Gracias Maturano, David

if(empty($this->request('nombreCampoTexto'))){

}

Lo uso de esta manera, pero me arroja error al poner empty o isset.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_request

Lo solucione de la siguiente forma:

en vez de traer un dato con $this->request('nombreCampoTexto') ya q si no existia o era un campo en blanco daba igual.

Lo q hice fue mirar en el request si estaba:

if(isset($_REQUEST[''nombreCampoTexto''])){}
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 17:04
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: $_request

Cita:
Iniciado por ing_gabrielr Ver Mensaje
Lo uso de esta manera, pero me arroja error al poner empty o isset.
¿hay que adivinar qué error te arroja? ... No se puede usar el valor de retorno de un método, esas funciones solo funcionan sobre variables. Viene en la documentación, el enlace que dejé; ¿lo miraste?.

Sin sentido cachar lo que retorna tu método. Esa comprobación (la utilización de empty()) debería estar dentro de tu método y retornar un valor que funcione en el if. Es tu método el que estará mal definido, pero no explicas aquí qué hace.

En principio es una mala práctica combinar OO con "PHP plano", más si es un framework. Además que ver sobre $_REQUEST igual, en principio, también es una mala práctica; dejas abierto el espacio para infiltrar datos de varias fuentes (cookies, get, post), deberías tener control sobre ello.

Pero bueno, bien que lo solucionaste.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.