Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Estas en el tema de $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Recurro a la ayuda directa por que he buscado en el foro y por otros lados y no encontré recursos para solucionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Hola a todos...

Recurro a la ayuda directa por que he buscado en el foro y por otros lados y no encontré recursos para solucionar lo mio.

Tengo instalado Apache/2.2.9 (Win32) PHP/5.2.6 y resulta que hago un include como éste:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/estilo/interfase.php"); ?>

Cuando la página la subo al servidor va perfectamente, pero cuando la quiero abrir en Localhost no funciona, me tira éste error:

Fatal error: Call to undefined function CabeceraPagina() in C:\Archivos de programa\Apache\Apache2.2\htdocs\www.misitio.com\pagina\menu\enlaces.php on line 2

No se si es un problema de configuración del php.ini o que puede ser. No tengo mucha experiencia... en realidad poca.
Agradezco mucho si me pueden ayudar!

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:07
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Hola paulkees

prueba hacer require y no include:

<?php require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/estilo/interfase.php"); ?>

y dinos que sucede.

* que hay en la linea 2?
* donde defines la funcion CabeceraPagina() ?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Hola, gracias por responder...

Probé con "require" y da el mismo Fatal error.

En la linea 2 tengo:

<?php CabeceraPagina(); ?>

que es una función en el archivo interfase.php que tengo de esta manera:

<?php
function CabeceraPagina()
{
?>
Mi Código de la función
}
?>

Lo que me extraña es que en el servidor anda bien.

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:47
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
Hola a todos...

Cuando la página la subo al servidor va perfectamente, pero cuando la quiero abrir en Localhost no funciona, me tira éste error:

Fatal error: Call to undefined function CabeceraPagina() in C:\Archivos de programa\Apache\Apache2.2\htdocs\www.misitio.com\pagina\menu\enlaces.php on line 2
¿Y tu localhost donde es?

Lo que te dice claramente que no está definida la función porque no encuentra el archivo en la ruta que le especificas.

Imprime en el navegador para el segundo caso cual es la ruta que te queda.

Una solución es que uses todas referencias relativas e incluyas un archivo de configuración donde ahí define los puntos de partida de tu aplicación.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 21:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Hola...

Cuando hablo de Localhost, me refiero a mi pc... no se sie es eso lo que me preguntas.

La función está definida y el archivo existe. Además, si yo hago el include de esta manera:

<?php include("../../estilo/interfase.php") ?>

me abre perfectamente la página en mi Localhost.

Saludos.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 21:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Tema trasladado a PHP General.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 21:44
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
Cuando hablo de Localhost, me refiero a mi pc... no se sie es eso lo que me preguntas.
¿Win o Lin?


Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
La función está definida y el archivo existe. Además, si yo hago el include de esta manera:
Nadie duda que no esté definida, el tema es "que no la encuentra", el mensaje es claro, pero lo estás interpretando mal.

Código PHP:
<?php include("../../estilo/interfase.php"?>
No uses nunca ../../, define de alguna forma la posición inicial y luego usa direcciones relativas.

Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
me abre perfectamente la página en mi Localhost.
Y eso no tiene nada que ver, cuando se hace testing, se hace sobre el mismo código en el mismo contexto, no en uno nuevo y en distinto contexto.

No asumas, imprime en el archivo que te da error cual es la ruta completa que te está generando ese archivo cuando lo ejecutas.

Código PHP:
<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/estilo/interfase.php"?>
¿qué te da esto en cada uno de los ambientes?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Me estoy liando...!!!

El tema viene así:

Tengo una página en mi localhost, que como dije al principio es Win, en la cual hacía el include() de esta forma y todo andaba bien:

<?php include("../../estilo/interfase.php") ?>

Decidí hacer el include() de esta forma que supongo es mejor:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/estilo/interfase.php"); ?>

y ahí me muestra lo siguiente:

Warning: include(C:/Archivos de programa/Apache/Apache2.2/htdocs/estilo/interfase.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Archivos de programa\Apache\Apache2.2\htdocs\www.misitio.com\pagina\menu\enlaces.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:/Archivos de programa/Apache/Apache2.2/htdocs/estilo/interfase.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Archivos de programa\Apache\Apache2.2\htdocs\www.misitio.com\pagina\menu\enlaces.php on line 1

Fatal error: Call to undefined function CabeceraPagina() in C:\Archivos de programa\Apache\Apache2.2\htdocs\www.misitio.com\pagina\menu\enlaces.php on line 2


Luego de esto, me fijé como funcionaba subiendolo al Servidor... Oh! sorpresa, veo que funciona bien... por eso me extraña y no se como solucionarlo.

Saludos.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 23:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Bueno, gracias a todas las orientaciones de ustedes ya le di solución...

Resulta que el $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] me trajo a confusión debido a que yo tengo toda mi web metida dentro de un directorio creado por mi, y me confundí al pensar que el $_SERVER me tomaba ese directorio también.... asi que fue una torpeza por mi inexperiencia!!!

Nuevamente gracias a todos!

Saludos.-
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:01
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Cita:
Iniciado por paulkees Ver Mensaje
Bueno, gracias a todas las orientaciones de ustedes ya le di solución...

Resulta que el $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] me trajo a confusión debido a que yo tengo toda mi web metida dentro de un directorio creado por mi, y me confundí al pensar que el $_SERVER me tomaba ese directorio también.... asi que fue una torpeza por mi inexperiencia!!!

Nuevamente gracias a todos!

Saludos.-
Por eso te estaba diciendo que imprimas en pantalla cada una de las rutas para saber donde estabas parado.

Tienes que leer con más tranquilidad
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en Localhost

Gracias por todos los consejos!!!

Un gran saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.