Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir archivos de texto mediante PHP

Estas en el tema de Abrir archivos de texto mediante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, mi problema es el siguiente, estoy usando Ubuntu 10.04 (LiveUSB por el momento, a que no tengo un HD) entonces le instalé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 16:29
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Abrir archivos de texto mediante PHP

Hola que tal, mi problema es el siguiente,
estoy usando Ubuntu 10.04 (LiveUSB por el momento, a que no tengo un HD)
entonces le instalé Apache 2.2.14 y PHP 5.3.2 con MySQL,
bueno en Windows tenía instalado apache, php y MySQL (no recuerdo las versiones, solo recuerdo que php era 5.algo y apache 2.algo) y tenía un script donde abro un archivo de texto y lo muestro en pantalla (con "echo")
lo raro es que con windows iba muy bien, y aqui en Ubuntu no se muestra el contenido del archivo,
no muestra nada del documento.
donde estará el error?

Código PHP:
<?
$fp 
fopen($dirpost,"r");
$leer fread($fp,90000);
echo 
'<font size="2">'.$leer.'</font>';
fclose($fp);
?>
Nota: El valor de dirpost se le asigna desde url Ej. (abrir.php?dirpost=archivo.txt)

desde ya muchas gracias



Por sierto: ya cambié los permisos de la carpeta con chmod
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

no da ningun tipo de error ?
fijate si haciendo un try catch te tira el error que sucede
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Haber mira no estas declarando en ningun momento la variable $dirpost prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dirpost=$_GET["dirpost"];
  3. $fp = fopen($dirpost,"r");
  4. $leer = fread($fp,90000);
  5. echo '<font size="2">'.$leer.'</font>';
  6. fclose($fp);
  7. ?>

espero haberte ayudado :)

Última edición por canino_latino; 04/08/2010 a las 18:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

También creo que convendría probar con un file_exists para comprobar que el archivo que deseás abrir realmente exista, o incluir el fopen dentro de un if:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($fp = fopen($dirpost,"r")){
  2. $leer = fread($fp,90000);
  3. echo '<font size="2">'.$leer.'</font>';
  4. fclose($fp);
  5. }
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:38
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

no me tira ningún tipo de error, solo no muestra el contenido
gracias por sus respuestas
canino_latino: el valor de dirpost lo asgno desde el link, tal como expliqué arriba y no me funciona al imprimir en pantalla.
MoebiusDigital los archivos si existen, pero intentaré de todas formas como dices
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Hola, otra puede ser que en tu php.ini tengas configurado para no permitir abrir archivos usando urls. Revisa esto:
http://www.php.net/manual/es/filesys...llow-url-fopen

Tambien incluye al principio de tu archivo esto para que te muestre todos los tipos de errores en pantalla:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", "stdout");


Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 21:31
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Cita:
Iniciado por fran86 Ver Mensaje
Hola, otra puede ser que en tu php.ini tengas configurado para no permitir abrir archivos usando urls. Revisa esto:
[url]http://www.php.net/manual/es/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-fopen[/url]

Tambien incluye al principio de tu archivo esto para que te muestre todos los tipos de errores en pantalla:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", "stdout");


Saludos!
Hola,
mira, hice lo que me sugeriste y si, me muestra errores,
ya modifiquè el php-ini y sigue igual
me muestra estos errores:

Notice: Undefined variable: dirpost in /var/www/opforo.php on line 8 Warning: fopen(): Filename cannot be empty in /var/www/opforo.php on line 8 Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/opforo.php on line 9 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/opforo.php on line 11 Notice: Undefined variable: dirpost in /var/www/opforo.php on line 12

un saludo

Este es mi codigo actual:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include ("includehead.php");
  3. ini_set("display_errors", "stdout");
  4. ?>
  5.  
  6. <?
  7. $fp = fopen($dirpost,"r");
  8. $leer = fread($fp,90000);
  9. echo '<font size="2">'.$leer.'</font>';
  10. fclose($fp);
  11. $_SESSION['dirpost2']=$dirpost;
  12. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Te falta recibir el dato que le entregas en la URL:

Código PHP:
Ver original
  1. $dirpost=$_GET["dirpost"];
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 22:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Hola como te digo la variable la puedes mandar por el link pero tienes que recogerla por GET ensaya el codigo que te digo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dirpost=$_GET["dirpost"];
  3. $fp = fopen($dirpost,"r");
  4. $leer = fread($fp,90000);
  5. echo '<font size="2">'.$leer.'</font>';
  6. fclose($fp);
  7. ?>
y si no te funciona mira los permisos del archivo que intentas leer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 22:39
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Cita:
Iniciado por fcopacheco Ver Mensaje
Te falta recibir el dato que le entregas en la URL:

Código PHP:
Ver original
  1. $dirpost=$_GET["dirpost"];
....
jaja esta es la solución, aunque tambien lo de configurar el php.ini sirve

muchas gracias por tu respuesta
gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

kdario esa respuesta te la di desde el comienzo te dige que tenias que declarar la variable para poder recogerla.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:40
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Cita:
Iniciado por canino_latino Ver Mensaje
kdario esa respuesta te la di desde el comienzo te dige que tenias que declarar la variable para poder recogerla.

jaja disculpa amigo, no me dicuenta que estaba esa linea nueva
pero muchas gracias por remarcarlo
una disculpa
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir archivos de texto mediante PHP

Nah no hay problema solo es para hacerte ver que por eso deveces muchos tenemos errores en nuestros codigos porque no miramos bien (ME INCLUYO :D)

Etiquetas: abrir, linux, permisos, ubuntu, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.