Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

abrir directorio y mostrar contenido.

Estas en el tema de abrir directorio y mostrar contenido. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy elaborando un sistema de catalogo, donde dependiendo del directorio que eliga lo abro y muestro su contenido (las que siempre seran imagenes). Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
abrir directorio y mostrar contenido.

Estoy elaborando un sistema de catalogo, donde dependiendo del directorio que eliga lo abro y muestro su contenido (las que siempre seran imagenes).

Código PHP:
<?php
 
// Recupera datos
 //$directorio=$_REQUEST['producto'];
 //$descripcion=$_REQUEST['nombre'];

 // Muestras para prueba
 
$directorio="10858090-16";
 
$descripcion="GUARDAPOLVO JUNTA HOMOC. 127-128-147-RIT-FIOR";

 
$galeria_origen="catalogo/$directorio";
?>

<table width="98%" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2" bordercolor="#CDCDC1" align="center">
    <tr>
   [B] <!--Mostrar imagen de directorio  cuanta veces sea necesario (max. 10) 
         es aqui donde abro directorio y muestro las imagenes que en ella se encuentran. -->[/B]    
   <td width="10%"><img src="catalogo/4215015/4215015.jpg" width="70" height="50"></td>
    </tr>
 </table>

Alguien me ayuda, necesito saber como se realiza.
Abrir directorio y mostrar contenido.

Última edición por [email protected]; 25/09/2007 a las 13:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

umm
ok muy facil usa scandir() valido para PHP5, aunque tambien podriasusar opendir para php4.0.3 y superiores.

Aca un ejemplo con scandir:

Código PHP:
<?php
$dir 
"direct/images";
$ach scandir($dir);
$cnt count($ach);
for(
$i=0;$i<$cnt;$i++){
  echo 
$ach[$i];
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

Gracias por pronta respuesta, el unico inconveniente que aun mantengo es que me esta mostrando inclusive los . y .. de cada directorio mas su contenido.
Es decir si el directorio tiene 1 imagen el contador me indica 3.
Como lo hago para que estos no sean considerados (. y ..)

Gracias de antemano.


Cita:
Iniciado por netserver Ver Mensaje
umm
ok muy facil usa scandir() valido para PHP5, aunque tambien podriasusar opendir para php4.0.3 y superiores.

Aca un ejemplo con scandir:

Código PHP:
<?php
$dir 
"direct/images";
$ach scandir($dir);
$cnt count($ach);
for(
$i=0;$i<$cnt;$i++){
  echo 
$ach[$i];
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 08:16
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

Fácil
Código PHP:
<?php
$dir 
"direct/images";
$ach scandir($dir);
$cnt count($ach);
for(
$i 0$i $cnt $i++) {
  if (
$ach[$i] != "." && $ach[$i] != "..")
     echo 
$ach[$i];
}
?>
O puedes hacerlo de diferente manera. Esto viene en la documentación de la página oficial :) http://www.php.net/manual/es/function.opendir.php

Código PHP:
<?php
$dir 
"/ruta/directorio/";

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            if (
$archivo != "." && $archivo != "..")
              echo 
"nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " filetype($dir $archivo) . "\n";
        }
        
closedir($gd);
    }
}
?>
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226

Última edición por TolerantX; 25/09/2007 a las 08:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

Hola, te contare lo que pretendo es que una vez posicinado (Onmouseover) sobre la imagen me la muestre ampliada, en una capa llamara producto. Tengo claro mi problema pero no he logrado resolverlo, siempre me muestra la ultima imagen.
Este el codigo:
Código PHP:
<?php
 
 
// Muestras para prueba
 
$directorio="5972332";
 
$descripcion="GUARDAPOLVO JUNTA HOMOC. 127-128-147-RIT-FIOR";

 
$galeria_origen="catalogo/$directorio";

?><html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
 H1.SaltoDePagina                
 {                               
     PAGE-BREAK-AFTER: always    
 }                               

#producto {
    position:absolute;
    width:564px;
    height:699px;
    z-index:1;
    left: 129px;
    top: 145px;
    visibility: hidden;
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v6.0
  var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
    if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
    obj.visibility=v; }
}
//-->
</script>
<script language=JavaScript>                           
 function doPrint(){                                    
    document.all.item("noprint").style.visibility='hidden' 
    window.print()                                         
    document.all.item("noprint").style.visibility='visible'
 }                                                      
</script>                                              
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body>
<table width="98%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" bordercolor="#CDCDC1" align="left">
    <tr>
    <?
    
// Abrir directorio y mostrar contenido
    
$ach scandir$galeria_origen); 
        
$cnt count($ach);
        for(
$i=0;$i<$cnt;$i++)
        { 
           if (
$ach[$i] != "." && $ach[$i] != "..")
           {
             
$a=$galeria_origen."/".$ach[$i];
             
?>              <td width=10%>
                <a href="<? echo $a?>">
                 <img src="<? echo $a?>" width="70" height="50" border="1" onMouseOver="MM_showHideLayers('producto','','show')"/>
                </a>
              </td>
             <?
            
}
        } 
        
?>     </tr>
  </table>
<div id=noprint>
  <div id="producto"><img src="<? echo $a?>" border="1"/><br><br>
  <div align=center><input type=button value=Imprimir Onclick="doPrint()"></div>
  </div>
</div>
</body>
</html>

De ante mano, se les agradece su colaboracion.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Fácil
Código PHP:
<?php
$dir 
"direct/images";
$ach scandir($dir);
$cnt count($ach);
for(
$i 0$i $cnt $i++) {
  if (
$ach[$i] != "." && $ach[$i] != "..")
     echo 
$ach[$i];
}
?>
O puedes hacerlo de diferente manera. Esto viene en la documentación de la página oficial :) http://www.php.net/manual/es/function.opendir.php

Código PHP:
<?php
$dir 
"/ruta/directorio/";

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            if (
$archivo != "." && $archivo != "..")
              echo 
"nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " filetype($dir $archivo) . "\n";
        }
        
closedir($gd);
    }
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

Tendrias que usar javascript y pasar como parametro el nombre de la imagen para que la muestre en la capa contenido.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 17:09
Avatar de solinem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: abrir directorio y mostrar contenido.

Que tal:
¿Se puede hacer algo similar para mostrar el contenido de un directorio de algún sitio?

Estoy particularmente preocupado por la seguridad de mi sitio y me pregunto si estoy protegido contra pirRatas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.