Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir pdf en el naveador

Estas en el tema de Abrir pdf en el naveador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, He creado un fichero pdf con fpdf, en concreto una factura y la guardo con el nombre factura.pdf, tengo un codigo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Abrir pdf en el naveador

Hola a todos,

He creado un fichero pdf con fpdf, en concreto una factura y la guardo con el nombre factura.pdf, tengo un codigo para poder abrirla una vez guardada pero me gustaria que se abriera directamente en el navegador, y no que pregunte si se quiere guardar a abrir, ya que de esta manera abre una ventana nueva del navegador.

el codigo que consegui es este, alguien sabe como podria modificarlo para poder abrirlo directamente en el navegador

Código PHP:

$mi_pdf 
'factura.pdf'
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf); 

Gracias a todos

Xavi
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Abrir pdf en el naveador

HOla xavi2

La libreria FPDF debería dar salida directa de tu facutra al navegador mediante $pdf->Output();

Mejor que modificar el código que pones más arriba (que será inútil) sería mejor cambiar el código que tienes para guardar la factura y así sacarla al navegador.

Indica cual es tu código a ver si podemos ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Abrir pdf en el naveador

Gracias por tu respuesta,

la salida que utilizo, tal como me comentas, es $pdf->Output(); de esta manera si se abre en el navegador, pero necesito guardar tambien el archivo ya que la debo enviar por email como archivo adjunto.
He probado tambien esto $pdf->Output("factura.pdf",I); , asi si abre el fichero en el navegador, pero no guarda el archivo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Abrir pdf en el naveador

Pues lo que se me ocurre es que utilices el evento onload de javascript para lanzar un enlace y habra el fichero
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Abrir pdf en el naveador

Ok, gracias por tus respuestas, de momento lo hara tal como me dices...

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Abrir pdf en el naveador

Hola de nuevo,

solucione el problema, en lugar de :

Código PHP:
$pdf->Output("factura.pdf",F);
$mi_pdf 'factura.pdf'
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf); 
pongo

header('Content-Disposition: inline; filename="'.$mi_pdf.'"');

y ahora se guarda y desues se abre en el mismo navegador.
Espero que le sirva a alguien..

Un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 08:30
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Abrir pdf en el naveador

Buenos Dias:
Estuve probando las combinaciones posibles... pues en mi caso solo tengo q mostrar el reporte en una ventana emergente el conteido del reporte q se genera con el FPDF.
Por ejemplo si lo llamo desde HTML... si sale dentro de una nueva ventana.
<a href="reporte.php" target="_blank">Reporte PDF</a>

Pero si lo llamo desde javascript, en una ventana controlada... no carga
Cita:
function ventana(){
var vanc = 730;
var valt = 600;
var vtop = (screen.Height/2) -(valt/2);
var vlef = (screen.Width/2) - (vanc/2);
var argumentos = 'toolbar=0,location=0,directories=0,status=1,menub ar=0,resizable=0,width='+vanc+',height='+valt+',to p='+vtop+',left='+vlef+'scrollbars=1';
window.open('reporte.php','ventana1',argumentos);
}

De antemano muchas gracias por la orientacion brindada.

Atte
The Pretorian

Cita:
Iniciado por xavi2 Ver Mensaje
Hola de nuevo,

solucione el problema, en lugar de :

Código PHP:
$pdf->Output("factura.pdf",F);
$mi_pdf 'factura.pdf'
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf); 
pongo

header('Content-Disposition: inline; filename="'.$mi_pdf.'"');

y ahora se guarda y desues se abre en el mismo navegador.
Espero que le sirva a alguien..

Un saludo y gracias
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...

Última edición por The_Pretorian; 13/09/2007 a las 13:28 Razón: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.