Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir socket en internet?

Estas en el tema de Abrir socket en internet? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero puedan ayudarme con este problemita! Tengo un archivo que inicia un socket. Server.php y otro que se ejecuta del lado del cliente. cliente.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Abrir socket en internet?

Hola, espero puedan ayudarme con este problemita!

Tengo un archivo que inicia un socket.

Server.php

y otro que se ejecuta del lado del cliente.

cliente.php

Quisiera saber como executar el server.php ya subido a un hosting.

En el servidor local. Lo ejecuto desde la consola "cmd".

De esta forma:

c:/xampp/php/php.exe -q c:/xampp/htdocs/server.php

Y funciona, pero subido al hosting, no tengo una consola para ejecutarlo.

Ojala me puedan ayudar! Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 22:01
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: Abrir socket en internet?

Podrias ver si el servidor te permite acceso SSH, o bien si puedes ejecutar una tarea cron que execute el archivo + un & para dejarlo en background (no se si esto es valido en cron).

Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 22:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Abrir socket en internet?

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
Podrias ver si el servidor te permite acceso SSH, o bien si puedes ejecutar una tarea cron que execute el archivo + un & para dejarlo en background (no se si esto es valido en cron).

Saludos.
Gracias por la pronta respuesta!

Pero el cron ejecuta tareas cada cierto tiempo no? Por ejemplo cada 5 minutos. Pero no bastaría con ejecutarlo una vez? Si el servidor no se cae, eso debería funcionar.

No hay forma de ejecutarlo desde php?

Ah, tengo acceso SSH, o por lo menos en el cpanel me figura, pero como logro ejecutarlo desde ahi?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 00:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
sockets

Al crear un socket se usan dos parametros:

Puerto
y
Host/ip o me equivoco?

En la prueba que hago local, uso la direccióon de ip 127.0.0.1

Pero cuando lo subo a la web, que ip tengo que usar? o uso el dominio?


Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 06:58
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: sockets


fsockopen

(PHP 4, PHP 5)

fsockopen — Abre una conexión vía sockets a Internet o a un dominio Unix


http://www.php.net/manual/es/function.fsockopen.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje

fsockopen

(PHP 4, PHP 5)

fsockopen — Abre una conexión vía sockets a Internet o a un dominio Unix


http://www.php.net/manual/es/function.fsockopen.php
No, la pregunta es que host/ip uso para que funcione, actualmente funciona con la ip de localhost pero en el hosting con que ip la hago funcionar?

Gracias

Buenas buenas ForosdelWeb

Ando necesitando una orientación.

Estoy haciendo un chat en PHP con Socket.

Y en realidad funciona perfecto en el LocalHost. En windows para inicializarlo, voy al cmd, e ingreso el siguiente parametro:

c:/xampp/php/php.exe -q c:/xampp/htdocs/chat/server.php

Ahora, cuando lo ejecuta funciona de 10 como ya dije, pero si quiero subir esto a la web, a un servidor hosting. La verdad que no tengo idea como iniciar ese demonio.

Si no me equivoco, el archivo server.php es como un demonio no?

El hosting trabaja con Linux. Me gustaría saber si puedo hacerlo funcionar sin usar CRON JOBS. E igual cabe decir que usando Cron tampoco le di en la tecla para hacerlo funcionar.

Otra cosa relevante, es que en el archivo server.php va el host, y el port. Yo estoy usando 127.0.0.1 y de puerto: 6200. (Tengo entendido que puede ser cualquiera arriba de 1024), ahora también necesitaría saber con que reemplazo la ip esa. Si mi servicio de hosting usa IP compartida!

GRacias, y de verdad voy a agradecer mucho si pueden ayudarme!

Saludos!

Última edición por GatorV; 03/06/2013 a las 16:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 19:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Abrir socket en internet?

Alguien que me ayude? :(

Etiquetas: chat, demonio, hosting, socket, sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.