Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

abrir una ventana en php sin utilizar java

Estas en el tema de abrir una ventana en php sin utilizar java en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he estado investigando como abrir una ventana sin ocupar java, pero nada de lo que he visto me ha ayudado. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
abrir una ventana en php sin utilizar java

Hola a todos,

he estado investigando como abrir una ventana sin ocupar java, pero nada de lo que he visto me ha ayudado.

Tengo un archivo llamado reporteDiario.php que hace un pdf con la funcion fpdf, cuando se da click en el boton del reporte que esta en otro archivo que se llama principal.php manda a llamar al archivo reporteDiario.php que a u vez este manda a llamar a un archivo reportediario.pdf, entonces ya abre una ventana donde se visualiza el reporte pero lo hago con java, pero como se va a utilizar este sistema en un iPad, tengo que hacer que me abra la ventana sin utilizar java.

Les dejo un pedazo de mi codigo para ver si me pueden ayudar:
principal.php // estoy utilizando jqerymobile
//aqui es donde esta el boton y se manda a llamar a reporteDiario.php
Código HTML:
<div style="text-align:right"><a href="paginas/formNotas.php?fecha=<?=$fechaCompletaF;?>" data-role="button" data-mini="true" data-icon="edit" data-theme="a" data-inline="true" data-rel="dialog" data-transition="flip">Notas del Día</a><a href="paginas/reporteDiario.php?fecha=<?=$fechaCompletaF;?>" data-role="button" data-mini="true" data-icon="bars" data-theme="a" data-inline="true">Reporte del Día</a></div> 
reporteDiario.php
Código PHP:
 //esto es despues de haber generado todo el contenido de mi pdf
$pdf->Output("reporteDiario.pdf",'F');
echo"<script language='javascript'>window.open('reporteDiario.pdf','_blank','');</script>"; //para ver el archivo pdf generado
?> 
//en la ventana padre se recarga la pagina con los datos seleccionados
<script language="javascript">
  document.location="http://localhost/agenda/?anio=<?=$anio?>&mes=<?=$mes?>&dia=<?=$dia;?>";
</script>
Que puedo hacer para no utilizar: echo"<script language='javascript'>window.open()... y me lo abra en otra ventana sin utilizar java?

Les agradeceria mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: abrir una ventana en php sin utilizar java

aclaremos conceptos:

java no es lo mismo que javascript

php es un lenguaje del lado del servidor, solo con javascript+html+css puedes invocar o un popup, o una "ventana" hecha con html/css, con php NO puedes hacerlo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: abrir una ventana en php sin utilizar java

Disculpa si use mal el termino.

Dices que no se puede en php, y entonces solo con html/css ya que no quiero usar javascript+html+css, me podrias ayudar diciendome como lo puedo hacer? te lo agradeceria mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 14:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: abrir una ventana en php sin utilizar java

Cita:
Iniciado por letysv Ver Mensaje
Disculpa si use mal el termino.

Dices que no se puede en php, y entonces solo con html/css ya que no quiero usar javascript+html+css, me podrias ayudar diciendome como lo puedo hacer? te lo agradeceria mucho
recuerda que PHP no tiene GUI al ser del lado del servidor.

las popups se invocan con javascript

pero las "ventanas" como las de SexyLightBox o jQueryUI se hacen combinando HTML+CSS, obviamente quien proporciona la funcionalidad es javascript, porque sin un lenguaje de script del lado del cliente, lo implementado con el lenguaje HTML y CSS es solo "una concha vacia", sólo aspecto gráfico.

Si muy bien CSS3 ya implementa cierto grado de animaciones y transiciones, no es capaz hasta donde sé el poder crear una ventana (capa HTML) con drag and drop, ni mucho menos invocar un popup
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: abrir una ventana en php sin utilizar java

Ok! muchas gracias por su ayuda, vere si hay alguna manera que el iPad me abra esta ventana aunque utilize javascript.

Etiquetas: java, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.