Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

accaeso restringido a solo usuarios

Estas en el tema de accaeso restringido a solo usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño bache en la programacion de una aplicacion web con PHP es el siguiente: Como podria hacerlo para que solo los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
accaeso restringido a solo usuarios

Hola tengo un pequeño bache en la programacion de una aplicacion web con PHP es el siguiente:
Como podria hacerlo para que solo los usuarios que estan registrados puedan acceder a www--xxxxxxx.com/formulario.php. y los que no,no puedan acceder a esa raiz mediante el navegador osea que si pongo en el navegador www----.xxxxxxx.com/formulario.php[/url] no puedas ver el contenido solo lo pueden ver los usuarios registrados.
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

Jajaja tu quieres que te hagamos los deberes de clase :P jajajaja una pista php session y dale al google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

haber no quiero que me hagan nada jijijijijijij juas juas.vale se utilizar php_session lo que no se como se puede hacer es que tu desde tu navegador agas www-xxxxxx-con/la pagina que no quiero que veas si no estas regitrado.php y la visualizes sin estar registrado.entiendes?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

como utilizas php_session? Muestra tu codigo y trataremos de ayudarte en lo que te atores.

P.D. Troll sarcastic mode = ON.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:30
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

Hola Carlosyosoysoy. Mira, este es un trozo de un código mío que hace lo que tu quieres creo:
<?php
//Iniciamos la sesión
session_start();
// Verifica que existe la sesión
if(!isset($_SESSION['usuario']))
die('Acceso no permitido');
//Rescatamos el usuario de sesión
$usuario=$_SESSION['usuario'];
...
?>

Un saludo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

muchas gracias a todos me habeis sido de ayuda
1000 gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

hola de nuevo.....he conseguido mediante sessiones realizar lo que necesitaba pero tengo un nuevo problemilla que ya llevo rato con el,es el suiente:
creo las variables:
$_SESSION["usuario"] = $usuarioo;
$_SESSION["password"] = $pass;
$usu=$_SESSION["usuario"];
$pas=$_SESSION["password"];
luego al pulsar un enlace paso las variables $pas y $usu,hasta aqui bien me visualiza lo que si no estas registrado no te deja ver.
entonces relleno un formulario al apretar en boton submit genera un xml pero no me mustra la pagina que antes mostraba(el formulario)
yo tengo el action con php_self entonces al pulsar el boton submit no me visualiza.
como puedo hacer para que al pulsar el boton que es submit del formulario me deje ver el formulario?
al pasar las variables las comprueb si son ciertas me muestra el formulario si no no lo muestra.
Al hacer submit el action es php_self osea que lo hace sobre la misma pagina y no me visualiza tambien no pasa las variables usu y pas.
¿puedo pasarlas por el acton o como ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:05
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

No se entiende mucho lo que pides. Pon algo de código y estructura tu post.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 01:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

hola de acuerdo perdon por no explicarme correctamente.Pues he conseguido mostrar o no el formulario con las variables de session hasta ahi bien.lo que ocurre esq estoy de precticas en una empresa y no tengo un superior que me enseñe por eso agradezco mucho esta ayuda.la duda que tengo hoy es que la paguina del formulario recibe 2 variables usuario y passsword.las comprueba y si son correctas te muestra el formulario hasta aqui bien! pero una vez lo relleno al hacer submit me gustaria pasar por el action del formulario: action="formulario_participantes.php?u=$us&p=$pas" unas variables que contendrian el usuario y passw para que al cargar la paguina los volviese a comprobar.sq el host no tiene sql asi que me toca hacerlo con variables asi de forma rar....puedo pasar las variables por el action y recogerlas al volver a cargar la pagina?
gracias 1000.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:20
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

Cita:
Iniciado por carlosyosoyyo Ver Mensaje
hola de acuerdo perdon por no explicarme correctamente.Pues he conseguido mostrar o no el formulario con las variables de session hasta ahi bien.lo que ocurre esq estoy de precticas en una empresa y no tengo un superior que me enseñe por eso agradezco mucho esta ayuda.la duda que tengo hoy es que la paguina del formulario recibe 2 variables usuario y passsword.las comprueba y si son correctas te muestra el formulario hasta aqui bien! pero una vez lo relleno al hacer submit me gustaria pasar por el action del formulario: action="formulario_participantes.php?u=$us&p=$pas" unas variables que contendrian el usuario y passw para que al cargar la paguina los volviese a comprobar.sq el host no tiene sql asi que me toca hacerlo con variables asi de forma rar....puedo pasar las variables por el action y recogerlas al volver a cargar la pagina?
gracias 1000.
En primer lugar, tranquilo, que por las prácticas hemos pasado más de uno.
Yo si tenía y sigo teniendo jefe, pero el problema es que se yo más que él de programación asiesque siempre me ha tocado sacar las castañas a mi.

En segundo lugar, cuando usas variables de sesión no tienes que pasarlas mediante POST o GET con formulario. Simplemente, cuando dices que $_SESSION['usuario']=$usuario; ya estás asignándolo para toda la sesión a no ser que le vuelvas a asignar otro valor. Es decir. Si lo asignas en un script1.php, luego en scipt2.php inicias sesión (session_start();) y rescatas el valor de la variable de sesión ($usuario=$_SESSION['usuario'];). También puedes rescatar esa variable de sesión en el mismo formulario donde la declaras.

En tercer lugar, para usar el action del formulario, mejor decirle que método usar. Te recomiendo POST (<form action='formulario_participantes.php' method='post'>). Así enviarás fácilmente las variables.
Para rescatarlas después de enviarlas tienes que hacer esto:
$us=$_POST['us'];
$pas=$_POST['pas'];

Espero que te ayude.
Un saludo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

pues ojala hubiese tenido yo uno porq habria aprendido el doble.
ya esta claro en formulario_participante.php eh echo sesion_start();ese era el fallo porque antes ya habia intentado recoger $_SESSION["usuario"] en otra variable y he recogido las variables de sesion que tenia creadas $_SESSION["usuario"] = $usuarioo;
$_SESSION["password"] = $pass; y la he asignado a otra variable y posteriormente realiza la comprobacion y mustra o no el formulario.
muchas gracias por tu ayuda 1000 gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 03:39
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: accaeso restringido a solo usuarios

De nada! para eso estamos hombre.
__________________
Dando cabezados se aprende...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.