Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a diferentes tablas

Estas en el tema de Acceder a diferentes tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que insertar datos mediante combos en una tabla que tiene claves ajenas,el caso es que me en la combo mostraria el codigo,hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceder a diferentes tablas

Tengo que insertar datos mediante combos en una tabla que tiene claves ajenas,el caso es que me en la combo mostraria el codigo,hay alguna forma de hacer que en vez de mostrarme el codigo de las claves ajenas me mostrase el nombre(e insertase el codigo logicamente)??
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Acceder a diferentes tablas

Usa Joins en tu consulta SQL, para así obtener el nombre y el código. Luego en tu select al dibujar tus opciones pasa el atributo value el id y así obtendrás desde PHP el ID:
Código HTML:
<option value="aqui va el id">aqui va el texto que se mostrara</option> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Acceder a diferentes tablas

Y eso como se hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Acceder a diferentes tablas

¿Generar el select? Eso lo haces con HTML, revisa las FAQs del foro, hay un script para generar Select Boxes dinámicamente desde una consulta SQL.

Para hacer la consulta con el JOIN te recomiendo postees en el foro de bases de datos, o leas un manual de SQL, es bastante sencillo, te dejo este link: http://www.w3schools.com/sql/sql_join.asp, aunque deberas de adaptarlo a la estructura de tu base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:42
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Acceder a diferentes tablas

Podria ser de esta forma un ejemplo sencillo si deseas cargar el combo con datos de una tabla al seleccionar una materia( en este ejemplo ) determinada se guardará en la BD el código de la misma

Código PHP:
<select name="nommat" id="nommat" >  
<?php  
//Obtener los valores de las filas  
$sql "SELECT codmat, nommat FROM materias ORDER BY codmat ASC";  
$resul mysql_query($sql$link) or die( mysql_error() );  
$opt '<option value = "%s">%s</option>';  
//Recorrido del cursor  
while($row mysql_fetch_array($resul))  
{   
   echo 
sprintf($opt$row[0], $row[1]);  
}  
?>  
</select>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.