Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Acceder directorio de la red desde PHP

Estas en el tema de Acceder directorio de la red desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente accedo a un directorio de la red desde 'y:datos_compartidos' pero esto me crea un problema, y es que para poder acceder a esa unidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 02:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Acceder directorio de la red desde PHP

Actualmente accedo a un directorio de la red desde 'y:datos_compartidos' pero esto me crea un problema, y es que para poder acceder a esa unidad necesito ejecutar Apache desde mi usuario, no puedo ejecutarlo como servicio.

Entonces necesito poder acceder desde su ip en lugar desde una unidad. La ip es 192.168.100.200 pero con ip/carpeta no me encuentra.

Como puedo hacer esto?

Además para añadir más problemas la unidad pertenece al dominio no se si necesitará conectarse como un usuario en concreto para poder acceder.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 02:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Acceder directorio de la red desde PHP

Yo quise hacer lo mismo con un archivo txt. pero no encontré nada.. así que voy a seguir este post a ver si alguien nos da solución jeje...

Por cierto, tuve que hacer un programa en VB para que estuviera copiando ese archivo en una carpeta de mi sitio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Acceder directorio de la red desde PHP

Pues he leído por ahí que lo que hay que hacer es ir al servicio de windows panel de control / servicios o algo así, y asignarle al apache el usuario que quieras, así podrá acceder como si fuera un usuario del dominio. Luego lo pruebo pero parece lógico/obvio.

Pues está hecho tal y como te comentaba.

Si vas al servicio y editas las propiedades y le dices que se ejecute con los privilegios del usuario que tu le digas del dominio ya funciona incluso poniendo unidades de red que ese usuario del dominio tenga en su escritorio.

Saludos

Última edición por alyciashape; 17/04/2013 a las 10:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Acceder directorio de la red desde PHP

pues, puedes probar a realizar un archivo .bat que se encargue de realizar el mapeo de la unidad y asi te permita conectarte entregandole las credenciales, esto porque para poder conectarte apache utiliza las credenciales del usuario con el que se inicia y muchas veces trae algunos problemas.

te dejo un ejemplo
Archivo .bat

@echo off
net use U: \\servidor\carpeta\a \compartir /user:usuario contraseña
EXIT


luego desde el php lo llamas para que conecte y poder utilizar de forma normal como si se tratase de una carpeta local

<?php
$comando = “\ruta\al\archivo\conectar.bat”;
System ($comando);
?>


espero te ayude :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 01:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Acceder directorio de la red desde PHP

Buena solución también. Lo probaré. Gracias

Etiquetas: directorio, red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.