Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

accion php desde un boton

Estas en el tema de accion php desde un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos he estado mirando en internet y aqui en el foro y no he encontrado respuesta. Os cuento: Tengo... <form name="form1" method="get" action="http://www.julmar.es/inmo/resultados.asp"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 17:39
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
accion php desde un boton

Hola a todos he estado mirando en internet y aqui en el foro y no he encontrado respuesta.

Os cuento:

Tengo...
<form name="form1" method="get" action="http://www.julmar.es/inmo/resultados.asp">
Tipo de inmueble
<select style="width:100%" id="tipo" name="tipo">
<option value="" selected="selected">-selecciona-</option>
<option value="piso">Piso</option>
<option value="casa">Casa</option>
<option value="chalet">Chalet</option>
<option value="duplex">Duplex</option>
<option value="oficina">Oficina</option>
<option value="bajo">Bajo</option>
<option value="estudio">Estudio</option>
</select>
<input align="right" type="submit" name="Submit2" value="Buscar" >
</form>

El tipico desplegable del cual quiero que al seleccionar por ejemplo "Piso" y darle al boton que tengo abajo llamado "Buscar", busque en mi base de datos que he creado en MySQL todos los inmuebles que son del tipo "Piso".

Como podria hacer esto?? seria en PHP o JavaScript.... necesito ayuda gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 19:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: accion php desde un boton

te recuerdo que javascript se ejecuta en el ciente, por lo tanto NO tiene acceso a la base de datos, en este caso PHP sería el encargado, pero veo según el action del form: http://www.julmar.es/inmo/resultados.asp, que es ASP lo que estas usando ¿o no?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 02:37
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Información Respuesta: accion php desde un boton

Saludos, lo que quieres no es difícil, pero antes de ir al grano, si vas a trabajar con php tu action debe ser a un archivo php (no asp como tienes) .

Dices tener tu base de datos en Mysql, pues una base de datos es una base datos y punto, mysql es uno de los lenguajes para acceder a ella.

Supongo entonces que ya has grabado correctamente tus datos.

Entonces vamos al grano, voy a suponer que tus datos de piso están en el campo piso de tu DB.

Código PHP:
<?php
include("conexion.php"); // te conectas a tu DB

$piso=$_POST['piso']; //recibe desde el form

$result mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE piso='$piso' ");//realiza
 // la busqueda en el campo piso con la condicion recibida y muestra *  todos los 
// datos


if ($row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table width='990' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'> \n"//crea la
// tabla para mostrar resultados

 
do {

echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>".$row["piso"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["????"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["????"]."</td> \n";//reemplaza los ??? por los nombres de los 
//otros campos de tu tabla para mostrarlos.
?>
NO olvides guardarlo como PHP y en tu action poner el nombre del archivo que has creado.

Por si tienes dudas aca esta el conexion.php (Debes subirlo a la misma carpeta que el anterior)

Código PHP:
<?php

$mysql_host 
"localhost";// generalmente queda asi, a menos q tu proveedor de
// hosting diga lo contrario
$mysql_database "tu_data_base";
$mysql_user "tu_usuario";
$mysql_password "tu_contraseña";

$conexion mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password"); 
mysql_select_db("$mysql_database" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos.");


?>

Reconozco que no es una solución con diseño, es básica para que desde ahí comiences.

Si hay algún problema avísame.

Última edición por ricardo_tu; 25/03/2011 a las 02:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 03:16
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: accion php desde un boton

sis i perdon eso es de una web que lo vi y lo pegue tal cual... seria sin asp....
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 03:39
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: accion php desde un boton

<form name="form1" method="get" action="accion php">
Tipo de inmueble
<select style="width:100%" id="tipo" name="tipo">
<option value="" selected="selected">-selecciona-</option>
<option value="piso">Piso</option>
<option value="casa">Casa</option>
<option value="chalet">Chalet</option>
<option value="duplex">Duplex</option>
<option value="oficina">Oficina</option>
<option value="bajo">Bajo</option>
<option value="estudio">Estudio</option>
</select>
<input align="right" type="submit" name="Submit2" value="Buscar" >
</form>

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "secreto");
mysql_select_db("bda_inmuebles", $link);
$result = mysql_query("SELECT tipo,localidad FROM inmuebles", $link);

// CODIGO PARA BUSCAR SI HAY UN ERROR EN LA CONSULTA
$error = mysql_error($link); // $link es la variable de conexión

if ($error!=null)
{
print("Ocurrio; el Siguiente Error:\n ".$error);
exit;
}
// FIN DE LA BUSQUEDA DE ERROR

$piso=$_POST['tipo'];
echo "$piso";
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td><b>E-Mail</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]</td> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>



Este el el codigo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 03:41
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: accion php desde un boton

yo lo que quiero es que en el select al elegir "casa", "chalet" o lo que sea y darle a buscar me ponga esa condicoin en el SELECT..

necesito saber como obtengo ese valor y lo paso a php y despues como hago para que al darle a buscar me haga la consulta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 03:55
Avatar de pampa_  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 334
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: accion php desde un boton

Eyyy!! gracias ya he conseguido hacer la consulta, ya me ha salido todo, solo me queda una cuestion, como puedo hacer para que la consulta que se me hace en otra pagina salga en la misma que estoy trabajando?

os dejo el codigo terminado

index.html

<form name="form1" method="get" action="consulta.php">
Tipo de inmueble
<select style="width:100%" id="tipo" name="tipo">
<option value="" selected="selected">-selecciona-</option>
<option value="piso">Piso</option>
<option value="casa">Casa</option>
<option value="chalet">Chalet</option>
<option value="duplex">Duplex</option>
<option value="oficina">Oficina</option>
<option value="bajo">Bajo</option>
<option value="estudio">Estudio</option>
</select>
<input align="right" type="submit" name="Submit2" value="Buscar" >
</form>

consulta.php
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "secreto");
mysql_select_db("bda_inmuebles", $link);
//$result = mysql_query("SELECT tipo,localidad FROM inmuebles", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM inmuebles WHERE tipo='$tipo'", $link);
// CODIGO PARA BUSCAR SI HAY UN ERROR EN LA CONSULTA
$error = mysql_error($link); // $link es la variable de conexión

if ($error!=null)
{
print("Ocurrio; el Siguiente Error:\n ".$error);
exit;
}
// FIN DE LA BUSQUEDA DE ERROR


echo "$tipo";
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Nombre</b></td> \n";
echo "<td><b>E-Mail</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]</td> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>

Ahora necesito hacer que la consulta me salga en la web index.html se podria hacer?

Etiquetas: acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.