Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos y base de datos

Estas en el tema de acentos y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un error muy común pero no consigo arreglarlo. Tengo una base de datos mysql a la accedo, el campo que extraigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 03:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
acentos y base de datos

hola a todos, tengo un error muy común pero no consigo arreglarlo.

Tengo una base de datos mysql a la accedo, el campo que extraigo tiene acentos y ñ, ues esos campos, me devuelve "null"

si modifico mi base de datos mysql y quito acentos y ñ funciona perfecto.

he probado con:

Código:
header ('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
y
Código:
header ('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Pero nada... no lo consigo, alguna sugerencia?? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 07:07
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: acentos y base de datos

Generalmente las ultimas bases de datos vienen configuradas con utf-8 por defecto, pero no para caracteres como los que usamos, (í,ñ,á), para eso cuando creas tu base de datos, tienes que darle el formato que necesites, es decir, el tipo de cotejamiento (collate)

Aquí puedes ver la sintáxis:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...-database.html

Y un par de ejemplos:
http://www.metodocomunicacion.com/blog/?p=202
http://www.forosdelweb.com/f15/acent...-mysql-171834/


Yo tenía el mismo problema, pero por algún motivo, aunque en la base de datos se me guardan carácteres extraños, como los que dicen en el primer ejemplo, al traerlos a la página web como tal, si me muestra las ñ y los acentos. No me molesta por ahora, pero tendré que solucionarlo.

Espero te sirva mi aporte

Exitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 07:08
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: acentos y base de datos

Otro ejemplo:
http://xaviesteve.com/354/acentos-y-...-8-iso-8859-1/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 07:18
Avatar de cheo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: acentos y base de datos

prueba asi:
$variable = utf8_decode($tucampo consultado)
echo $variable;

Etiquetas: acentos, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.