Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acentos con un include

Estas en el tema de acentos con un include en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un código con un menú que se incluye siempre en las páginas que muestro, ocupa el lado izquierdo de la pantalla con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
acentos con un include

hola, tengo un código con un menú que se incluye siempre en las páginas que muestro, ocupa el lado izquierdo de la pantalla con un menú desplegable en el que los acentos funcionan genial, tengo puesto:

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Luego en cada página que incluyo esta pongo:

Código PHP:
<?php include ("menuBD.php");?>
y escribo en una parte que tengo reservada para ellas en la hoja de estilo, lo que llamo:

Código:
<div id="espacioUtil">
pues bien, lo que escribo dentro de "espacioUtil" muestra caracteres raros en los acentos y no entiendo porque ni se como solucionarlo. ¿Alguna ayudita por favor???

Gracias!! Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:52
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: acentos con un include

Espero con esto lo soluciones!

á = &aacute

é = &eacute

í = &iacute

ó = &oacute

ú = &uacute

ñ = &ntilde

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: acentos con un include

hola
y esos caracteres de donde vienen? base de datos? un archivo escrito manualmente?
si son manuales y por ej son tíldes, pues existen códigos html para escribir las letras con tíldes,
pero si prefieres manejarlo por php podrías usar la función utf8_decode(string); donde string es la cadena que tienes actualmente
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:56
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: acentos con un include

verifica con algún editor de textos tipo NotePad++ o Notepad2 que todos tus archivos .php estén usando utf-8, preferentemente sin BOM.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: acentos con un include

hola gracias por las respuestas, los caracteres son escritos por mí tal cual, aunque quizá a la hora de sacar de la base de datos también haya algun acento o ñ, de momento no me lo he encontrado pero podría pasar.

rpv, podrías darme más datos de como verificar lo del utf-8???? gracias!

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 16:19
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: acentos con un include

checa este post

Etiquetas: acentos, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.