Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos,ñ etc

Estas en el tema de Acentos,ñ etc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema con este tema de los acentos y demás, es cuento, ojalá me puedan dar una mano, ya que vi post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 22:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Acentos,ñ etc

Hola amigos, tengo un problema con este tema de los acentos y demás, es cuento, ojalá me puedan dar una mano, ya que vi post anteriores y no logro entender muy bien como viene el tema.

Tengo un software que compramos para un proyecto, el cual viene en multilenguaje, pero el problema es que no da ni acentos ni ñ o ç para portugués o español, los códigos de estándares o meta son por ejemplo en una sección de template:

<meta http-equiv="Content-Language" content="ar">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1254">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=de-iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-9">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=tr-iso-8859-9">
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=UTF-8"><?

Vi en algunos post que era más limpio cambiar esos códigos que uno por uno por acento, no se como hacer para que los acentos u otros caracteres se visualicen.

Gracias.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:08
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acentos,ñ etc

Es muy probable que debas usar utf8. Qué se muestra en vez de los acentos y las eñes?

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,ñ etc

Gracias amigo, me puedes ayudar más en el tema?, con relación a los datos que te di.
Gracias amigos, es que esto me tiene tremendamente liado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acentos,ñ etc

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Qué se muestra en vez de los acentos y las eñes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:48
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,ñ etc

Pues una forma para solucionar esto, es q antes de mostrar el valor utilices el utf8_decode($cadena) pero claro, esta seria una solucion un poco cansada si es q son muchos valores los que vas a mostrar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 00:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,ñ etc

Cita:
Iniciado por jfl_freak Ver Mensaje
Pues una forma para solucionar esto, es q antes de mostrar el valor utilices el utf8_decode($cadena) pero claro, esta seria una solucion un poco cansada si es q son muchos valores los que vas a mostrar.

Saludos
Hola amigo jfl_freak , lo que ocurre es que vienen lenguajes por separados los archivos php, ejempl: español, portugués,etc, lo cual ayudaría, la solución tuya como seria? te doy un ejemplo de cadena:

$NotfromChina = "Não provenientes da China";
( como seria? )

$Post_sell_offers="Pós-Venda Ofertas";

( como seria?)

$ApplicationforTrustPass="Pedido de verificação";
(como seria?)

No importa que sea cansador, busco una solución, y si esta en modificar linea por linea en el lenguaje portugues sin estar cambiado las tablas de msql que podria traer problemas mayores, ideallll, graciassssssss
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 00:22
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,ñ etc

Pues bueno, mira en mi caso me ha tocado que antes de enviar a la base de datos debo de realizar el utf8_decode($string) para se envie a la base de datos la cadena sin caracteres extraños, ahora en tu caso, por ejemplo como me estas diciendo que es el idioma el que da problema; pues no se si es al momento de ir a sacar algo de la base de datos y mostrarlo que te lo muestra mal, pero sino la forma seria antes de mostrar el texto en pantalla darle el utf8_decode($cadena).
No se si te entendi cual era tu problema

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acentos,ñ etc

Gracias amigo jfl_freak

Te cuento, tengo un soft ya instalado, el cual es muy grande y complejo, y los idiomas vienen por separados, spanish,germaan.php.etc.

Al ser muy complejo y es mucho lio meterse a cambiar datos o tablas msql, que por lo demás esta ya todo instalado, la idea es saber, como podría cambiarse directamente en el php de cada lenguaje, hay una forma? aunque sea mayor trabajo, agregar alguna instancia o cadena antes de las palabras como acento?.

Gracias amigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 02:52
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acentos,ñ etc

Pues bueno, creo que te kedo mal para lo que kieres hacer talvez alguien mas por aca en el foro te podra ayudar, o bien talvez en la pagina web de donde obtuviste tu software pueden tener unas FAQS, talvez no seas al primero que le pasa ese problema, y suerte espero que lo logres solucionar

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.