Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acerca de un Content Management System

Estas en el tema de Acerca de un Content Management System en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda crucial y que me provoca dolores de cabeza. El tema es que he construido -con mis pocos conocimientos, DW y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 08:56
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Acerca de un Content Management System

Hola amigos, tengo una duda crucial y que me provoca dolores de cabeza.
El tema es que he construido -con mis pocos conocimientos, DW y algunas extensiones- un sistema de gestion de contenidos. Todo funciona bien en general, pero en particular, me encuentro con que por ejemplo si tengo que actualizar, por decir algo, una noticia, el sistema me exige que rellene todos los campos del formulario, caso contrario, me sale una leyenda en el browser que dice "the field xxx can´t be null" o sea que tal campo no puede estar vacio a la hora de insertar esa nueva noticia. Pero puede darse el caso que algun campo no necesariamente deba ser llenado, entonces la pregunta es: cual es el codigo PHP que debo utilizar para que el sistema no me "exija" que ese campo deba si o si ser llenado, cuando no es necesario? Ejemplo nuevamente, en alguna noticia puede no haber foto, pero sin embargo me exige el sistema que "ponga algo" en ese campo para "subir". A veces habra foto y otras no. Algun metodo para corregir este incoveniente? Espero se entienda bien la duda.
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:10
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Acerca de un Content Management System

Cita:
Iniciado por gabyfornia Ver Mensaje
[...]
El tema es que he construido
[...]
Si lo construiste vos, como es que no sabes como arreglarlo? : :

La advertencia que te sale es al recargar la pagina, o la pagina nunca se recarga? O sea, el formulario se envia y despues te tira el alerta o nunca se envia?

Es para saber si es tema de javascript o de PHP
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:32
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acerca de un Content Management System

Si, lo hice yo, pero como aclare lo realice usando DW y extensiones al efecto. El tema es que por ejemplo, vos llenas el formulario, en sus distintos campos, por ejemplo, Titulo Noticia, Hora noticia, Resumen noticia, Desarrollo Noticia, Categoria Noticia, etc, y un campo es para subir una imagen. O.k. supon que yo relleno todos los campos de formulario pero no tengo una foto para subir porque en esa noticia no hay foto o no va foto (igual podria pasar con algun otro campo del form claro), entonces al intentar enviar (aprieto boton enviar o send) lo que me sale es una pagina en blanco con la leyenda "the field "imagen" can´t be null", y obvio que no envia nada, ahi queda. Entonces queria saber cual es el codigo para corregir eso y mas alla de los campos que se completen o no, el form se envie igual e inserte en la base de datos lo que uno relleno...! Se entiende mas ahora?
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acerca de un Content Management System

Cita:
Iniciado por gabyfornia Ver Mensaje
Si, lo hice yo, pero como aclare lo realice usando DW y extensiones al efecto. El tema es que por ejemplo, vos llenas el formulario, en sus distintos campos, por ejemplo, Titulo Noticia, Hora noticia, Resumen noticia, Desarrollo Noticia, Categoria Noticia, etc, y un campo es para subir una imagen. O.k. supon que yo relleno todos los campos de formulario pero no tengo una foto para subir porque en esa noticia no hay foto o no va foto (igual podria pasar con algun otro campo del form claro), entonces al intentar enviar (aprieto boton enviar o send) lo que me sale es una pagina en blanco con la leyenda "the field "imagen" can´t be null", y obvio que no envia nada, ahi queda. Entonces queria saber cual es el codigo para corregir eso y mas alla de los campos que se completen o no, el form se envie igual e inserte en la base de datos lo que uno relleno...! Se entiende mas ahora?
si se entiende... pero vamos, no hay códigos mágicos para resolver tu problema... lo dices de una manera muy fácil "queria saber cual es el codigo para corregir eso"

osea que tu debes investigar dicho script, analizar el comportamiento y cambiarlo... así de simple!!

si no sabes, dudo que lo puedas conseguir así paso-a-paso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Acerca de un Content Management System

Si, se entiende, pero hay un problema. No hay un codigo "magico" que te arregle el problema asi nomas!

Lo que deberias hacer es fijarte a que pagina te lleva el formulario al hacer click en enviar, buscarla y postear el codigo que tenga, ahi te podremos ayudar, sino...

NOTA: no era mas facil usar joomla, drupal o algo asi???
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: content, management, system
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.