Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acerca de sesiones

Estas en el tema de acerca de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos es posible lo siguiente: tengo varios proyectos (utilizo laravel) y un de los proyectos maneja la autenticacion de usuarios, cada que un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
acerca de sesiones

hola amigos es posible lo siguiente:

tengo varios proyectos (utilizo laravel) y un de los proyectos maneja la autenticacion de usuarios, cada que un usuario se autentica guardo el usuario en una variable de sesión es posible que desde otro proyecto obtenga esa variable de sesión?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 13:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Es posible mientras ambas aplicaciones usen la misma configuración de sesión.

¿Ya consultaste en el manual al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

si ya consulte el manual http://laravel.com/docs/4.2/session#session-drivers pero no me funciona,

lo que pretendo es hacer lo siguiente:

Tengo un proyecto 1 el cual tiene autenticación con una base de datos 1 (utilizo sentry) , en este proyecto 1 tengo un enlace al proyecto 2

<a href="{{ url('http://192.168.102.33/reporte/public/reports/create') }}">Prueba

al darle click me llega bien al enlace osea llega a proyecto 2 (este proyecto 2 trabaja con otra base) ahora en este proyecto 2 tengo un enlace al proyecto 1

<a href="http://192.168.102.33/volcano/public/consulta"> Consulta</a>

entonces el inconveniente es cuando le doy click a este enlace me pide autenticacion y la idea es que no la pida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Me refiero a la configuración de sesiones de php también, si no entonces no funcionará.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

disculpa es un tema amplio, http://php.net/manual/es/book.session.php

lo que pretendo es posible?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Como te acabo de comentar, mientras ambas aplicaciones compartan la misma configuración es posible.

Sin embargo no debes leer todo el manual, sólo la sección de configuración.

Pensé que eso ya lo tenías claro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

pateketrueke gracias por responder, ambas aplicaciones corren sobre el mismo servidor osea que tienen la misma configuracion o me equivoco?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
pateketrueke gracias por responder, ambas aplicaciones corren sobre el mismo servidor osea que tienen la misma configuracion o me equivoco?
No necesariamente, la configuración por defecto de php al respecto no viene preparada para ello.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 15:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

podrias darme una pista? es posible lo que pretendo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 16:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

La función session_set_cookie_params() es fundamental: http://php.net/manual/es/function.se...kie-params.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

Tengo una pregunta, es posible en el proyecto 2 imprimir una variable de sesión del proyecto 1?


Código PHP:
Ver original
  1. //En un controlador del proyecto 1
  2. Session::put('nombreApellido',$nombreApellido);

Código PHP:
Ver original
  1. //En una vista del proyecto 1 la utilizo así;
  2. {{ Session::get('nombreApellido') }}

puedo obtener ese variable de sesión en el proyecto 2?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Podrías hacer la prueba, ¿qué no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: acerca de sesiones

hice la prueba pero no imprime nada, es posible lo que pretendo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 08:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: acerca de sesiones

Te lo vuelvo a repetir: sí, sí es posible.

El primero paso es configurar las sesiones a nivel de PHP para que puedas accederlas desde varias aplicaciones, pero sólo funcionará si ambas están en el mismo dominio.

El segundo paso es configurar las sesiones a nivel framework y sobre todo debes investigar si dicho framework tiene soporte para la misma funcionalidad.

Este último paso es el que desconozco totalmente y no sabría si es posible, ya te toca leer la documentación al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: acerca, sesiones, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.