Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activación de cuenta mediante correo electrónico

Estas en el tema de Activación de cuenta mediante correo electrónico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tengo una duda, En mi sistema los usuarios activan su cuenta mediante su dirección de correo electrónico. Cuando un usuario se registra, debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Activación de cuenta mediante correo electrónico

Hola buenas tengo una duda,

En mi sistema los usuarios activan su cuenta mediante su dirección de correo electrónico.

Cuando un usuario se registra, debe de introducir un email que no exista en el sistema, pero que pasa si existe y no esta activado? quizás alguien se ha inventado un correo de alguien que nunca activará.. o quizás es dueño del correo pero aún no lo activó.

Como se solventa este problema? se hace un cron?

Se piede al usuario que envíe un correo a soporte?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 07:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Activación de cuenta mediante correo electrónico

Creo que las cuentas en proceso de activación deben tener una caducidad, así en al menos 48 horas deberían activar su cuenta.

Si no, borrón y cuenta nueva.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Activación de cuenta mediante correo electrónico

Correcto, ¡pero mi método es el siguiente ¡
Primero que todo guardo la fecha de registro del Usuario con time();.. Entonces cada vez que un usuario se registra pongo la siguiente línea:
Código PHP:
$tiempo time() – (24*60*60); // 1 día
mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE activada = 0 AND registro < ".$tiempo); 
De esta manera borra los usuarios que no activaron su cuenta en 24 horas =) .. Bueno pero ahí varía dependiendo de tus columnas y tu tabla. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 08:27
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Activación de cuenta mediante correo electrónico

Hola que talmiktrv.

puedes checar esto

Activacion via e-mail

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Activación de cuenta mediante correo electrónico

Muchas gracias por vuestra ayuda,

Haré lo que me comentáis, validaré que el tiempo máximo sea 48 horas y si no lo borro.

Gracias por el aporte, pero no me sirve, yo uso multiples cuentas de correo y otras historias más, pero se agradece.

Saludos!!

Etiquetas: activación, correo, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.