Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax

Estas en el tema de Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA, tengo un problema, estoy realizando un formulario para un sistema de registro de siembras agricolas, el cual es asi; tengo un campo llamado tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 16:05
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax

HOLA, tengo un problema, estoy realizando un formulario para un sistema de registro de siembras agricolas, el cual es asi;

tengo un campo llamado tipo de cuidado de las plantas: campo=tipo_cuidado

este campo es de tipo RADIO, ya que se debe selecionar de una lista de tipos de cuidados que es asi:

* OPCION1
* OPCION2
* OPCION3
* OPCION4
* OTRO ---------------> este otro es porsi nunguna de las opciones es la indicada entonces al dar click en ese RADIO llamado OTRO quiero que se active un INPUT tipo TEXT que tambien se llame tipo_cuidado para poder especificar ese tipo de cuidado....



De antemano, gracias por su ayudaA
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 16:37
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax

Pues creo que lo que deberias hacer seria al darle el valor el radio mandes llamara a otro script con el/los include que necesitas. Esto lo prodria hacer al mandar el <form> a un script que compare el radio y dependiendo de este te mande a la pagina deseada.
este scrpit seria mas o menos:

Código PHP:
if (isset('form')//cheacas que este introducido el dato
{
   if (!empty(
'form'))//checas que no este vacio el campo
   
{
      if (
$op1==1)//$op1 es el nombre del radio y '1' es el 'value'
      
{
         
header('Location:/_ruta/_del/_archivo')
      }
     elseif(
$op1==2)
      {
          ...................
      }
     elseif ()...
//y asi sucesivamente
   
}

Espero que te sirva, por cierto este script es en php.
Salu2!

Última edición por kurokishi; 29/01/2009 a las 16:38 Razón: nota**
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 21:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax

Código PHP:
if (isset('form')//cheacas que este introducido el dato 

   if (!empty(
'form'))//checas que no este vacio el campo 
isset('form'), empty('form')? No existe tal cosa.
Tienes que verificar una variable, no una cadena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:42
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar un input al presionar un radio en php o html o ajax

Bueno, pues la verdad es que no me referia a una cadena, pero tendria que poner en el isset el nombre que le dio al conjunto de radios dentro del form.

De la siguiente manera lo podria hacer:

Código PHP:
if (isset $_POST['nombre_de_radio'])//o $_GET dependiendo de cual estes utilizando
{
   if(!empty 
$_POST['nombre_de_radio'])//si no esta vacio, y los mismo de GET O POST
   
{
      .........
// Ejecutas tu codigo aqui
    
}
    else
    {
        echo 
"debe escoger una opcion";
     }

Pero de todas maneras gracias, tratare de ser mas explicito pa la otra
SALU2!
Espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.