Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Estas en el tema de Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me explico: Estoy intentando hacer un script php que me haga una serie de acciones. Con esto no tengo problemas. Con lo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 03:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Hola, me explico:

Estoy intentando hacer un script php que me haga una serie de acciones. Con esto no tengo problemas.

Con lo que tengo dudas es la forma de activar ese script. Me refiero a que lo ideal es que se active cuando detecte la entrada de un archivo, pero que no se demore mucho tiempo.

Me gustaría que fuera lo más instantáneo posible. No se si una posibilidad sería utilizar CRON porque el inconveniente que veo con CRON que lo mínimo que te puede repetir una acción es cada minuto y no sería una solución para mí.

En mi caso lo que quiero es que en el momento en el que entre un archivo en mi servidor se active mi script.

Alguna idea??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 04:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Los scripts de PHP no se ejecutan por si mismos, por lo que para que lograr lo que quieres la acción de subida del archivo tiene que ser detectada por otro medio o por otro script que se esté ocupando de la tarea de upload.
De lo contrario, si sube por medios que no puedan disparar la ejecución del script que tienes, sólo quedaría que lo detecte un demonio corriendo en el servidor (supongo que sabes de lo que estoy hablando), pero francamente dudo que un hosting te permita programar eso.
¿Cómo entra ese archivo a tu servidor? ¿De que modo lo suben y quiénes?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 04:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Cita:
En mi caso lo que quiero es que en el momento en el que entre un archivo en mi servidor se active mi script.
Como entra ese archivo?

Edit: Ma repito eso me pasa por dejar la respuesta sin hacer click en enviar....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 07:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Pues simplemente se sube el archivo al directorio deseado. No se aún como va a ser. Pero lo que si se es que mi script lo tendré que ejecutar cada vez que entre ese archivo, puesto que lo tengo que utilizar para lanzar mi script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Lo más sensato es que sea invocado por el mismo proceso que hace el upload. No tiene ningún sentido, si ése será el único punto de subida, que te pongas a crear procesos diferentes para hacer esa tarea.
Como ya te hicimos notar, un script php no puede ejecutarse por si mismo, el cron no es una buena opción, como ya lo dedujiste (y no sé si los hosting te dejarán hacerlo), y un demonio tampoco.
En otras palabras, ¿por qué no, simplemente, pones el llamado al script al momento de terminarse el upload exitoso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 07:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Si lo subes con php simplemente lanza el proceso despues de subirlo, si lo subes des de fuera de la aplicación es cuando se complica....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 02/08/2013 a las 07:23 Razón: Otra vez!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Hola, vos pediste una idea y me remito a eso ya que estoy recien intentando hacer algo similar para actualizar datos de un bd mysql con php (para actualizar con respecto a bd local) y gatorv me recomendo usar webservices, es ideal para este tipo de cosas, yo pienso usar NuSOAP. Lamentablemente estoy en proceso de aprendizaje en el tema, por lo que no te puedo ayudar más. Fijate te va esa idea y si es asi nos ayudamos, o alguien que tenga mas experiencia nos da una mano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Vale!!

Parece que teóricamente se está aclarando el tema bastante bien, pero para especificar más sobre la idea describiré un caso hipotético para comprobar si estamos hablando finalmente de los mismo.

1- Tengo servidor montado el cual consta con una estructura de directorios y también de una base de datos.

2- En la estructura tengo un directorio donde albergo imágenes con formato jpg y otra donde albergo archivos planos .csv con información sobre las imágenes.

3- Cada vez que se hace un upload al servidor lo que me están haciendo es enviar dos archivos uno correspondiente al jpg y otro correspondiente a su .csv.

4- La tarea es la siguiente: cada vez que se produzca un upload, el servidor utilizará la información del .csv en cuestión para actualizar la base de datos. Pero solo cuando se localice un archivo nuevo.

Imagínense:
- imagen 0000.jpg, archivo 0000.csv
- detecto que ha entrado ambos archivos
- activo la ejecución del script (ya lo tengo programado) que me incorpora la info del .csv a mi bd.

La Duda:
- En principio lo que pensé fue realizar otro script que cada cierto tiempo me detectara cambios en la estructura de los directorios deseada y tras esa evaluación lanzar mi script. Pero el inconveniente es que con CRON no se puede garantizar que en el mismo momento de la entrada de archivos se ejecute los procesos.

La Solución:
- Lo ideal es que ese proceso se hiciera inmediatamente en el momento en el que se hace la carga de archivos al servidor.

Creo que ya está!!

Muchas gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

1 y 2: Irrelevante. No hace al problema.

3 y 4: Sigues sin decirnos cómo se hace ese upload, es decir, ¿es una vista? ¿es un script de PHP?, ¿los hacen por FTP directo? ¿Es por medio de un webservice, y si es así, quién lo llama?

Pero básicamente has entendido: Se debe hacer a continuación del upload exitoso, como te comenté. Más no se puede decir sin que nos expliques detalles de cómo está implementado el upload en cuestión.

Trata de acostumbrarte a responder concretamente lo que se te pregunta. Y es preferible que hablemos de cosas reales, porque muchas veces el forista, al abstraer parte de la cosa, termina descartando descripciones que son fundamentales, y se generan deducciones erróneas.
Pasa todo el tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Vale, entendido!!

De todas formas no puedo contestarte ahora mismo exactamente lo del tema del upload porque no lo haría yo.

Pero lo he preguntado a ver que me comentan. De todos modos para ir adelantando:

Me podrías decir de todas esas posibilidades que me comentas que hay para hacer el upload cuales serían las formas de detectar los cambios nada más llegue los archivos al servidor?

Para un upload a través de una vista.

Para un upload a través de php.

Para un upload a través de ftp.

Para un upload a través de un webservice. (esta creo que puede tener muchas posibilidades, pero no estoy seguro, estoy esperando respuesta de como lo van a hacer).


Muchas gracias de nuevo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Sin saber cómo se hará, estamos hablando en el aire.
De todos modos, seamos claros:
1) La vista no interviene. Lo que haces es enviar al script del servidor a que realice la acción de upload, entonces ¿por qué no pones directamente en ese script la llamada al otro?
2) Es lo mismo: Si un script php se encarga de realizar el upload, ¿por qué no incluyes en él la llamada al otro script?
3) Un FTP... Estás hablando de una aplicación independiente. No hay modo de detectar lo que hace, a menos que tengas un proceso demonio corriendo que verifique cambios...

En serio: Le estás dando vueltas al rulo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:01
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No hay modo de detectar lo que hace, a menos que tengas un proceso demonio corriendo que verifique cambios...
Hola, perdón si no aporto nada al hilo, pero tu me podrías explicar que es un proceso demonio?? me llamo mucho la atención

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Proceso Demonio (Wikipedia)

o bien:

proceso demonio
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

No esta bien no te enrrolles con webservice, yo los necesito para automatizar entre la aplicacion local y la web, pidiendo un dato de la web y luego pasando luego de local a web, pero si la subida del archivo la haces con interacción de un usuario es mas facil, como dice gnzsoloyo directamente en el php que recibe el upload le enganchas el codigo del otro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Buenas a todos, de nuevo.

Ya me informé con el tema de el upload de los archivos. Por lo que se ve ellos hacen una llamada al servidor que proporcionará el upload al servidor.

Esto lo que me lleva a pensar es que al final esta opción la tendré que implementar finalmente yo también. Por lo que no se como hacerlo.

Para ir organizando un poco creo que debería empezar por: ¿Cómo se podría subir al servidor archivos con una llamada a él desde fuera? No entiendo muy bien este proceso. Si fuerais tan amables de orientarme un poco.

El siguiente paso como bien decís es incorporar en ese script al que harán la llamada el código del otro script que ya he programado.

Espero vuestras sabias respuestas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Busca subir archivos con php se ha contestado infinidad de veces.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Si, ya veo, pero ninguno parece coincidir con mi caso.

Resulta que no necesito un formulario visual, solo necesito que alguien desde fuera del servidor acceda a la dirección de mi servidor donde se encuentra mi script.php. Y ya con el propio acceso automáticamente se carguen dos archivos 00000.jpg y 00000.csv. Un archivo se cargará en un directorio y el csv en otro.

Nada de html con formularios... No se si me explico.

Nuevamente gracias por el interés!!

Saludos

Última edición por Josamulai; 06/08/2013 a las 09:33
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

No necesitas HTML y formularios, solo con que te envíen un POST formado correctamente, tú desde PHP puedes rescatar el archivo usando $_FILES y así procedes con lo que necesites, en $_FILES tienes toda la información de los archivos.

Puedes buscar en el foro es algo que se ha tratado mucho, y como te digo no necesitas ningún formulario, ni nada, si ellos te mandan un POST como debe de ser, no hay problema en usarlo en PHP.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

GatorV, parece que estoy acotando cada vez más mi problema.

Actualmente conseguí cargar mis archivos, pero de la forma clásica desde un formulario html. Pero eso no es lo que quiero.

Lo primero que hice fue hacer mi formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2.  
  3.     <title>Subir archivos</title>
  4.     <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilos_admin.css">
  5. </head>
  6.  
  7. <h1>Subir archivos</h1>
  8. <br>
  9.     <form action="subir_archivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  10.         <b>Campo de tipo texto:</b>
  11.         <br>
  12.         <input type="file" name="foto">
  13.         <br>
  14.         <input type="file" name="post">
  15.         <br>
  16.         <input type="submit" value="Enviar">
  17.         <br>
  18.     </form>
  19. </body>
  20. </html>

Y luego lo que pase fue a crear mi script.php que hace la acción de upload:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $carpetafoto= "fotitos/";
  4. $carpetacsv= "csv/";
  5.  
  6. opendir($carpetafoto);
  7. opendir($carpetacsv);
  8.  
  9. $destinofoto= $carpetafoto.$_FILES['foto']['name'];
  10. $destinocsv= $carpetacsv.$_FILES['post']['name'];
  11.  
  12. copy($_FILES['foto']['tmp_name'],$destinofoto);
  13. copy($_FILES['post']['tmp_name'],$destinocsv);
  14.  
  15. echo "Archivo subido exitosamente<br/><br/>";
  16.  
  17.  
  18. print_r($nombrefoto= $_FILES['foto']['name']);
  19. echo '<br/><br/>';
  20. print_r($nombrecsv= $_FILES['post']['name']);
  21.  
  22.  
  23. ?>

Todo esto me fue fenomenal, pero me gustaría ahorrarme el paso de tener que rellenar el formulario como muy bien tu dices GatorV, ya que el proceso siempre es el mismo, aunque con parejas de jp y csv diferentes. He buscado por el foro y por la web y no encontré nada de eso.

Lo ideal sería que a través de la URL se envíe el POST y directamente se active la acción de mi php,no es así?. Pero no veo la forma. Alguna ayudita o enlace que considereis que me pueda ayudar??

Gracias a todos, estoy aprendiendo un montón con todo esto.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 11:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

De hecho eso es lo que te indicaron que van a hacer, el formulario solo es para que pruebes, pero por lo que dices, la otra gente te va a hacer el POST directamente a tu script PHP.

Si quieres simular eso puedes usar cURL en la consola de tu sistema operativo, para que veas como trabaja, pero es algo trivial, el punto es que confirmes con el otro equipo si efectivamente te van a hacer un POST normal con los archivos, o si van a hacer algo diferente, en cuyo caso no vas a poder usar ese script si no adaptarte a lo que te van a enviar ellos.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 11:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Básicamente, como ya te sugiere GatorV, debes darles a los que usarán ese recurso la ruta de acceso al script (completa), e indicarles cómo deben usar los parámetros.
Luego es que ellos hagan una prueba de envío y tu verificar si funcionó. Pero si el script ya está funcionando, no te queda mucho camino por recorrer.
Ya tienes el asunto cocinado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 00:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Bien!!!

Parece que he trazado bien el camino, solo me haría falta crear una URL para pasarle los achivos desde el lugar de origen que utilizará mis variables, como por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. http://191.xxx.xxx.xxx/subir_archivo.php?foto=00000.jpg&post=00000.csv


Pero mi gran duda es:

Cuando ejecuto una URL para cargar archivos ¿donde debo tener esos archivos en el lugar de origen?¿en alguna carpeta en concreto?

Esto lo pregunto porque he estado probando hacer la carga yo mismo desde otro ordenador con el mensaje en el navegador y no me da resultado alguno,¿qué estoy haciendo mal? También he probado poner cada una de las variables la ruta donde se encuentra y tampoco.

Saludos.

Última edición por Josamulai; 07/08/2013 a las 09:21 Razón: Porque he seguido trabajando en el tema
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

No puedes pasar archivos de esa manera usando GET, como te dije anteriormente tienes que hacer un POST, y si lo que quieres es simularlo lo más adecuado es que uses cURL que te permite desde la consola hacer una petición HTTP por POST y adjuntar archivos.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Muchas gracias GatorV.

Estoy ahí rompiéndome la cabeza a ver si doy con la clave. A ver he probado varias cosas con cURL vía terminal para probar si me iba, pero esto no me funciona:

curl -d "foto=00000.jpg&post=00000.csv" http://190.xxx.xxx.xxx:80/subir_archivo.php

Aunque si tengo que decir que la subida de archivos si me ha funcionado:

curl -LO http://190.xxx.xxx.xxx:80/fotos/00001.jpg

Qué estoy haciendo mal????

Mil gracias de antemano.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Si lees la documentación de cURL, vas a poder ver que para indicar un archivo, tienes que usar @, es decir:

Código:
curl -F archivo=@/ruta/al/archivo.ext http://lugar/script.php
Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Buafff!!

Leyendo la documentación creí que curl -F se refería a copiar el contenido interno del archivo (ya que ponen ejemplos con textos planos ..). Efectivamente a través de la terminal me ha funcionado la subida de archivos, estupendo.

Volviendo un poco a tu mensaje GatorV:

Si quieres simular eso puedes usar cURL en la consola de tu sistema operativo, para que veas como trabaja, pero es algo trivial, el punto es que confirmes con el otro equipo si efectivamente te van a hacer un POST normal con los archivos, o si van a hacer algo diferente, en cuyo caso no vas a poder usar ese script si no adaptarte a lo que te van a enviar ellos.

De esta forma tendría que obligar al otro equipo que instalen curl y así poder volcar los archivos en el servidor, no es así?

Entonces, ¿desde el navegador es totalmente imposible?

Saludos y muchas gracias.
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 11:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Perdona que te lo pregunte, pero ¿es que acaso los que realicen la subida de los archivos, van a escribir todo el comando a mano en la barra de direcciones del navegador?



Me parece que estás preocupándote por intentar algo que en realidad jamás nadie va hacer, simplemente para ver "si funciona".
No creo, francamente, que ellos vayan a intentar acceder a ese script en forma manual.
¿O si?

... si es por curiosidad... bueno, intentalo. Pero me parece poco práctico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Activar Script servidor al Detectar Nuevo Archivo

Es que ahí viene el detalle, primero antes de hacer NADA primero te deberías de informar con el otro equipo como es que van a enviarte el archivo, ya que todo esto que hiciste puede ser en vano.

Así que antes de que continúes y hagas algo, mejor primero averigua que es lo que va a hacer el otro equipo para enviarte los archivos, en que formato lo va a hacer, y con que estructura, una vez teniendo eso claro, puedes ver que solución implementas.

Saludos.

Etiquetas: arrays, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.