Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar archivo con php

Estas en el tema de actualizar archivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. El problema que tengo es el siguiente: Tengo una pagina en la cual e colocado el siguiente codigo: Código PHP: <? $archivo  =  file ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 14:53
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
actualizar archivo con php

El problema que tengo es el siguiente:
Tengo una pagina en la cual e colocado el siguiente codigo:
Código PHP:
<?
$archivo 
file("XMLSongs.txt");
$lineas count($archivo);

for(
$i=0$i $lineas$i++){
echo 
$archivo[$i];
}
?>
este codigo lo que hace es leer un archivo de *.txt (este archivo txt se estara actualizando cada 2, 3 ó 4 minutos ) lo que deseo es como hacer para que my codigo se actualize cada que el archivo txt sea actualizado.
Ante todo muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Tendrias que ejecutarlo via un Cron Job para que se autoejecute cada 3 o 4 minutos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:20
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

hola GatorV de que forma lo haria
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Creas un Cron Job que se ejecute cada 3 o 4 minutos, le dices que ejecute tu script que es el que imprime ese txt.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:35
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

hola GatorV que es un Cron Job de que forma lo puedo crear.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Un Cron Job es una tarea periodica y lo creas desde el panel de tu hosting, ellos te tienen que dar una utileria o en dado caso acceso al shell para ejecutar esta tarea periodica.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 16:01
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

He buscado y en my cpanel y esta la opcion Cron Job pero hay un commando que me pide(ojo estoy usando el Cron Job Standar, no estoy usando el Cron Job Avanced Unix Style) no se cual me recomiendas y que coloco en el comando que me pide dame un ejmplo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Código:
wget http://tupagina.com/path/a/tu/archivo.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 16:30
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

ya e hecho todos los pasos pero me llega este error a my correo que pedi
/bin/sh: /usr/bin/wget: Permission denied
en el comando que e colodao es necesario colocar
wget http://www.pagina.com/prueba/lectura.php o lo coloco de la siguiente forma
wget public_html/prueba/lectura.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 16:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Eso lo que te dice esque no tienes permiso de usar wget, entonces usa:
Código PHP:
php /path/a/tu/script/php 
Ojo tiene que ser el path completo desde "root" /

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 17:06
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

tengon un formulario en el cual esta incluido el archivo
<? include (lectura.php) ?> (ese es el que lee el txt) el contenido del txt se actualiza cada 3 0 4 minutos, ok. como se actualiza el nuevo mensaje del txt, en my formulario se debe actualizar por este mensaje nuevo solo la parte del mensaje de txt, no todo el formulario.
Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 17:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Debes entonces de programar otro archivo que sea el que actualize el mensaje y no todo el formulario.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 08:36
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

tengon un formulario prueba.php en el cual esta incluido el archivo lectura.php
<? include (lectura.php) ?> en el archivo lectura.php esta el codigo:
Código:
<?
$archivo = file("XMLSongs.txt");
$lineas = count($archivo);

for($i=0; $i < $lineas; $i++){
echo $archivo[$i];
}
?>
esto hace es leer el archivo txt.
Lo que quiero es refrescar el mensaje y que el usuario solo visualize el cambio sin necesidad de volver a cargar el formulario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Entonces mas bien en ese caso necesitas es usar AJAX para que si el usuario esta en la pagina via Javascript llames al archivo cada 3 o 4 minutos y actualices esa parte de la pagina.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 09:28
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar archivo con php

por ejemplo, como lo puedo crearlo y como lo uso con el ajax?
gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: actualizar archivo con php

Te recomiendo te des una vuelta por el foro de AJAX ahi hay muchos ejemplos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.