Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar base de datos periodicamente

Estas en el tema de Actualizar base de datos periodicamente en el foro de PHP en Foros del Web. voy a poner un ejemplo, tenemos una base de datos con usuarios, y todos estos tienen una cifra de creditos.... que podran ir gastando, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 02:20
Avatar de bels_mike  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Actualizar base de datos periodicamente

voy a poner un ejemplo, tenemos una base de datos con usuarios, y todos estos tienen una cifra de creditos.... que podran ir gastando, como se podria hacer para que esos creditos se inicialicen todos los lunes a las 18:00 porejemplo o que s incremente en un numero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Actualizar base de datos periodicamente

Bueno, yo te doy una idea de como lo haria

Código PHP:
$dia=time('D')// Obtenemos el dia actual, abrebiado en 3 letras, ej: Mon seria lunes
$hora=time('H:i:s')// Hora actual de tu servidor, Puedes sumar la dif de hora, con tu pais o setlocale
if ($dia=="Mon" && $hora=="18:00:00"){ // Compruebo, qe sea dias Lunes, 18hs.
#EJECUTAS TU CONSULTA O LO QUE DESEES HACER ESE DIA SELECCIONADO

Es mi humilde opinion, simple y efectivo para lo que deseas hacer, me parece.

Avisa si lo probas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 07:28
Avatar de bels_mike  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Actualizar base de datos periodicamente

:p vamos a ver.... ese codigo que me has puesto se ejecutaria siempre que yo ejecutar el archivo eso se hacerlo xD es somple y basico en PHP jeejj lo que yo quiero hacer es que el servidor ejecute ese archivo PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 07:39
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Actualizar base de datos periodicamente

Kokoou, ese código es efectivo, ya que tal y como está hecho, ha de ejecutarse a las 18:00:00 ni un segundo más ni un segundo menos.

Lo que necesitas es un Cron. Busca por CronJobs si es Linux, y por Tareas Programadas si se trata de Windows.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 07:46
Avatar de bels_mike  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Actualizar base de datos periodicamente

Mmmmmm pero si yo no poseo el servidor no puedo hacer nada ¿no? osease si es un hosting gratuito......
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 14:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar base de datos periodicamente

Si es un hosting gratuito, dudo que puedas configurar Cron Jobs, pero aun asi deberias de hablar con el soporte de tu hosting, a lo mejor podrian activarte el servicio.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 14:59
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Actualizar base de datos periodicamente

Depende de cuál sea tu hosting. Si tiene cPanel, DirectAdmin, o algun panel de control similar, es muy fácil que puedas lograrlo sin problemas.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.