Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar y borrar datos mysql/php

Estas en el tema de actualizar y borrar datos mysql/php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato en php y ahora realizxao mi practica profesional lo cual estoy haciendo un formulario con mysql, y el formulario, la insercion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación actualizar y borrar datos mysql/php

Hola soy novato en php y ahora realizxao mi practica profesional lo cual estoy haciendo un formulario con mysql, y el formulario, la insercion y la consulta me resulta perfecto, mi problema es el siguien te que no puedo actualizar un registro ni borrarlo, eh buscado miles de lineas de codigo pero ninguna me funciona, y probando los codigos para borrar me borra toda la tabla bueno ojala puedan ayudarme por que mañana tengo que entregar esto, les dejo el codigo de actualizar y el de borrado.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
los campos d emi base de datos son : rut, nombre, apellido_paterno, apellido_materno, edad, sexo, fecha_nacimiento, telefono
--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Actualizar:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?php

mysql_connect("localhost","Diego","avilaf");
mysql_select_db("diego");
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">rut<br>';
$sSQL="Select rut From cliente Order By rut";
$result=mysql_query($sSQL);
echo '<select name="rut">';
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["rut"];}
?>
</select><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

esa es la primera parte y ahora viene esto:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php


$connect = mysql_connect("localhost","Diego","avilaf");
if($connect){
echo"OK<br>";
}else{
echo"NADA <br>";
}


$ok = mysql_select_db("diego");
if($ok){
echo"OKKK<br>";
}else{
echo"NADADAD<br>";
}


$sSQL="Update Cliente Set telefono='$telefono' Where rut='$rut'";
if($sSQL){
echo"SIII<br>";
mysql_query($sSQL);
}else{
echo"NOOOOO<br>";
}

?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML>

obviamente valide para ver si realmente ingresaba los datos, pero no lo hace

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Codigo para borrar registro:

<html>
<head><title>Borrar</title></head>
<body>
<div align = "center">
<h1>Borrar un registro</h1><br>
<?php

mysql_connect('localhost','Diego','avilaf');
echo'<FORM METHOD = "POST" ACTION = "borrar2.php">Nombre<br>';

$sql = "select nombre from cliente order by nombre";
$result = mysql_db_query("diego",$sql);
echo'<select name = "nombre">';

while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo'<option>'.$row["nombre"];
}
mysql_free_result($result);
?>

</select><br>
<INPUT TYPE = "SUBMIT" value = "borrar">
</FORM>
</div>
</body>
</html>

y la otra parte es:

<HTML>
<HEAD><TITLE>Borrar2</title></HEAD>
<body>

<?php

mysql_connect("localhost","Diego Ávila","diegoaf");
$sql = "Delete from cliente ";
mysql_db_query("diego ávila",$sql);

?>

<h1><div align = "center">Registro borrado</div></h1>
<div align = "center"><a href = "lectura.php">Visualizar el contenido</a></div>
</body>
</HTML>

con esto me borra la tabla CLIENTE completa, pero no me resulta para borrar 1 solo.......eeemmm algun otro dato ocupo el EASYPHP Y LA VERSION DEL PHP ES LA 5.2.0, ojala me ayuden a solucionar este problema , para entregar luego esto gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA!! actualizar y borrar datos mysql/php

la verdad que en la ACTUALIZACION tengo problemas cn esta linea:

$sSQL="Update Cliente Set telefono='$telefono' Where rut='$rut'";

en el paso de las variables
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 06:12
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: AYUDA!! actualizar y borrar datos mysql/php

Para borrar no le estas diciendo lo que queres borrar ...
Proba con:
Código PHP:
$sql="delete from clientes where codigo='$_POST[codigo]'"
Proba esto ...
Código PHP:
$sSQL="Update Cliente Set telefono='$telefono' Where rut='$_POST[rut]'"
Fijate que las variables a usar sean las que correspondan a tus paginas.
Si algo esta mal corrijanme !!!


Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA!! actualizar y borrar datos mysql/php

ok vale por responder, estaba tratando los mismo metodos confirmo en un rato mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar y borrar datos mysql/php

gracias COLOTE la linea de codigo de borrado me funciono perfecto, ahora vere el update

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
update tambien funca pero es asi el codigo

$sSQL="Update Cliente Set telefono='$_POST[telefono]' Where rut='$_POST[rut]'";

Última edición por diegonazho; 06/01/2009 a las 07:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: actualizar y borrar datos mysql/php

Cita:
Iniciado por diegonazho Ver Mensaje
gracias COLOTE la linea de codigo de borrado me funciono perfecto, ahora vere el update

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
update tambien funca pero es asi el codigo

$sSQL="Update Cliente Set telefono='$_POST[telefono]' Where rut='$_POST[rut]'";
Hola, probé esto para actualizar ya q estaba con problemas, y me resultó bien, pero en el caso que necesito particularmente no me funciona, aqui cómo lo puse yo:

Código PHP:
$sql "UPDATE biblioa SET titulo='$_POST[titulo]', autor='$_POST[autor]', articulo='$_POST[articulo]', aurtorart='$_POST[autorart]', codigo='$_POST[codigo]', editorial='$_POST[editorial]', anio='$_POST[anio]', observaciones='$_POST[observaciones]' Where id='$_POST[id]'";
$result mysql_query($sql); 
Siendo asi porque quiero modificar varios datos a la vez

en otra base q hice funciona bien, y no encuentro diferencia, la otra se puede ver en www compuconsultas.com.ar/base1

me dan una mano? gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 07:52
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: actualizar y borrar datos mysql/php

y que errorer e marca??? si no es asi donde esn esta linea ponlo asi para que te mande el error:

$result = mysql_query($sql) or die ("error mysql:".mysql_error());
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.