Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar campo de una tabla automaticamente

Estas en el tema de Actualizar campo de una tabla automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una consulta que hacerles de mysql y espero que me puedan ayudar. El tema es el siguiente, tengo una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar campo de una tabla automaticamente

Buenas a todos, tengo una consulta que hacerles de mysql y espero que me puedan ayudar.

El tema es el siguiente, tengo una tabla que contiene el nombre de unas consolas y uno de los campos contiene el numero de juegos que hay en la bases de datos de esa consola (eso se hacerlo con count(*), si lo pongo en por defecto en el campo me sale perfecto). El problema viene cuando yo inserto un nuevo juego, lo que yo quiero es que el campo que tiene el numero de juegos de actualize, osea, en este caso se sume 1 de forma automatica.

La pregunta es, ¿que deberia poner en el campo por defecto, algun tipo de condicional o funcion que diga que si meto un juego en una tabla el campo sume 1, se haria con count(*), seria conveniente que haga una count(*) cada x tiempo y si es distinto se ponga en el campo con insert into?, no se me ocurre como hacerlo

O es mejor hacerlo con php, es decir, cuando agrege el juego, modificar el campo para sumarle uno?.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Actualizar campo de una tabla automaticamente

Sólo tienes que hacer una consulta:

UPDATE nombre_de_tabla SET contador_juegos = contador_juegos + 1 WHERE consola = 'nombre de la consola';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.