Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar datos con php en Mysql

Estas en el tema de Actualizar datos con php en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo! Necesito por favor hacer un codigo, para actualizar los datos de un libro, donde tenga: 1. un formulario donde introduzca el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Actualizar datos con php en Mysql

Hola de nuevo!

Necesito por favor hacer un codigo, para actualizar los datos de un libro, donde tenga:
1. un formulario donde introduzca el nombre del libro que quiero actualizar.
2. en la misma pagina me muestre los datos actuales del libro (debajo del formulario), donde puedo modificar los datos que quiera y luego un boton de actualizar.
3. al darle al boton de actualizar, envio los datos a otra pagina donde se actualizan y me muestra los datos actuales.

Aqui mi codigo, espero me puedan ayudar.!

gracias =)


Este es el codigo donde introduzco el nombre del libro y me muestra los datos actuales para editar
<HTML>
<HEAD>
<title>Editar Libro</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
</HEAD>


<BODY id="cuerpo" >

<div id="general">

<!-- ************** SUPERIOR ****************-->

<div id="superior">

<div id="superior1">
<?php
require("menusuperior.php");
?>
</div>
</div>

<!-- ***********CUERPO CENTRAL ************-->
<div id="centralcompleto">

<!-- *********COMIENZA FORMULARIO*********-->
<BR>
<h3 class="title2" align="center">Introduzca el nombre del libro que desea modificar:</h3><BR>
<FORM name="form3" action="editarlibro.php" method="POST">


<div id="tablaregistro">
<table width="300" border="0" cellspacing="20">
<tr>
<td width="300">Libro:</td>
<td width="300"><input name="libro" type="text" id="libro" size="40"></td>
</tr>
</table>
</div> <!--Fin del div de la tabla de registro-->

<BR>
<BR>
<div id="botones">
<table>
<tr>
<td><input type="submit" value="Buscar" name="buscar"></td>
<td><input type="reset" name="borrar" value="Borrar"></td>
<BR>
</tr>
</table>
</div> <!--fin div botones-->
</FORM>

<?php
//*******MUESTRA DATOS ACTUALES DEL LIBRO**********

//Conecto con la BD..
require("conexion.php");

if (isset($_POST['consultar'])){

//Definir variables..
$nomb=$_POST['libro'];

if ($nomb !=""){
// Validar si el registro ya existe en la base de datos.
$validar= "SELECT * FROM libros WHERE titulo='$nomb'";
$result=mysql_query($validar);

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "<script> alert ('Libro no existe')</script>";
}
else {
$actualizar=mysql_fetch_array($result);

echo("<h4><tr><td align=center><strong>Modifique los datos actuales del libro:</strong></td></tr></h4>");
echo "<FORM name='form4' action='libroactualizado.php' method='POST'>";
echo "<table width='300' border='0' cellspacing='20'>";

echo "<tr>";
echo "<td>Nombre:</td>";
echo "<td><input name='nombre' type='text' id='nombre' size='30' value='$actualizar[0]'></td>";
echo"<td>&nbsp;&nbsp;Editorial:</td>";
echo"<td><input name='editorial' type='text' id='editorial' size='30' value='$actualizar[4]'></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td>Autor:</td>";
echo "<td><input name='autor' type='text' id='autor' size='30' value='$actualizar[6]'></td>";
echo"<td>&nbsp;&nbsp;Precio:</td>";
echo"<td><input name='precio' type='text' id='precio' size='30' value='$actualizar[3]'></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td>Resumen:</td>";
echo "<td><input name='resumen' type='text' id='resumen' size='30' value='$actualizar[1]'></td>";
echo"<td>&nbsp;&nbsp;Descripcion:</td>";
echo"<td><input name='descripcion' type='text' id='descripcion' size='30' value='$actualizar[2]'></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td>Imagen:</td>";
echo "<td><input type='file' tipe'txtimagen' name='txtimagen' value='$actualizar[5]'></td>";
echo "<td>Id Libro:</td>";
echo "<td><input name='id' type='text' id='id' size='10' value='$actualizar[0]'disabled></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>\n","<table width='10%' border='0'>\n","<tr>\n","<td border='0'><input type='submit' onClick='javascript:document.form4.id.disabled = true' name='Actualizar' value='Actualizar'></td>\n","</tr>\n";
echo "<tr>\n","<td><input type='hidden' size='20' name='libro' id='libro' value='$_POST[libro]'></td>\n","</tr>\n";
echo"</table>";
echo "</form>";
}
}
else { echo "<script> alert ('Debe insertar el nombre del libro')</script>"; }
}
?>
</div> <!--fin div cuerpocentral-->
</div> <!-- fin de la div general-->
</BODY>
</HTML>



Este es el codigo donde me actualiza y muestra los datos finales:

<?php
//************************
//Conecto con la BD..
require("conexion.php");

if ($_POST["Actualizar"]) {
$strsql= "UPDATE libros SET titulo='$_POST[nombre]', resumen='$_POST[resumen]', descripcion_completa='$_POST[descripcion]', precio='$_POST[precio]', editorial='$_POST[editorial]', imagen='$_POST[txtimagen]', autor='$_POST[autor]';";
$result=mysql_query($strsql);
}
?>


<HTML>
<HEAD>
<title>Editar Libro</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
</HEAD>


<BODY id="cuerpo" >

<div id="general">

<!-- ******** SUPERIOR *********-->

<div id="superior">

<div id="superior1">
<?php
require("menusuperior.php");
?>
</div>
</div>

<!-- *********CUERPO CENTRAL **********-->
<div id="centralcompleto">

<!-- ************COMIENZA FORMULARIO**********-->
<BR>
<h3 class="title2" align="center">Estos son los nuevos datos del libro:</h3><BR>

<?
//************muestra datos actuales del libro

//Conecto con la BD..
require("conexion.php");

$nombres = "SELECT titulo, resumen, descripcion_completa, precio, editorial, imagen, autor FROM libros WHERE titulo='$_POST[nombre]';";
$resultado=mysql_query($nombres);

$listo=mysql_fetch_array($resultado);
if (!$listo)
{
die('No se pudo seleccionar:'. mysql_error());
}
print("<TABLE bordercolor='orange' align='center' border='3'>");
print("<TR><TD>Nombre:</TD><TD>$listo[1]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Editorial:</TD><TD>$listo[5]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Autor:</TD><TD>$listo[7]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Precio:</TD><TD>$listo[4]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Resumen:</TD><TD>$listo[2]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Descripcion:</TD><TD>$listo[3]</TD></TR>");
print("<TR><TD>Imagen:</TD><TD>$listo[6]</TD></TR>");
print("</TABLE>");

echo "<h4 align=right><a href=\"libros.php\">Menu libros</a></h4>";
echo "<h4 align=left><a href=\"editarlibro.php\">Actualizar otro libro</a></h4>";
?>
</div> <!--fin div cuerpocentral-->


</div> <!-- fin de la div general-->
</BODY>
</HTML>

El problema es que cuando introduzco el nombre de un libro y doy buscar, la pagina se recarga, borra el nombre del formulario y no hace mas nada! Alguna idea???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:53
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Actualizar datos con php en Mysql

Hola si te fijas en el form el name del input es "buscar" no "consultar" -->

<input type="submit" value="Buscar" name="buscar">

Por eso es que cuando más tarde preguntas -->

if (isset($_POST['consultar'])){

te tira falso y no hace nada deberias cambiarlo por -->

if (isset($_POST['buscar'])){
}

Bueno y eso es todo en principio espero q te sea de ayuda. Saludos.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.