Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Estas en el tema de Actualizar pagina con solo un archivo TXT en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una pagina web para un periodico local y pues buscando ahorrar un poco de tiempo me gustaria saber si puedo actualizar un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Actualizar pagina con solo un archivo TXT

estoy haciendo una pagina web para un periodico local y pues buscando ahorrar un poco de tiempo me gustaria saber si puedo actualizar un archivo en php (o algun otro) con solo agregar archivos TXT o bueno.. algun ejemplo como algo asi pero que me de tambien un poco los titulares y un poco de texto de cada nota para el index. Muchas gracias de antemano, espero haya alguiek me entienda que pretendo hacer y puedan ayudarme. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 00:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Hola betomares. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 05:18
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

La verdad es que no se entiende en absoluto lo que pretendes, al menos yo, por favor, explícate un poco (o bastante) mejor, cuentanos claramente lo que tienes, lo que pretendes y todo con un poco de orden y claridad.
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Ok, mira... necesito actualizar las notas de mi web de forma rápida, ya que tenemos que hacer dos actualizaciones, una por la mañana y otra por la tarde, cada una con no menos de 20 articulos por actualización, se trata de un perdiodico local como lo habia comentado antes, actualmente se hace a traves de un programa en pascal, las notas las acomodamos en documentos TXT y el programa lo k hace es convertirlas a html ya con el formato especifico y listo! ahora solo subimos eso; PERO!!!... la pagina es muy sencilla y queremos actualizarla y queria ver si hay alguna manera de suplantar este programa que les comento y usar un lenguaje de programación que facilite aún mas las actualizaciónes y mas que nada que me maneje una pagina de inicio con la introduccion de las notas y estas me lleven a la nota completa.
Espero haber sido mas específico, y gracias por la atencion!
Buen Día!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Si es posible, te recomiendo que leas un poco de bases de datos(mysql) y de PHP, hay muchos tutoriales al respecto y lo que tu planteas es algo sencillo de hacer y que con dedicarte 1 semana a leer bien al respecto lo podrias sacar adelante.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

me podrias decir con que tema en especifico puedo buscarlo, porque es muy extenso el tema de mysql y php y como te decia tenemos el tiempo encima, gracias por tu aporte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 16:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Puedes darle una leida a esto:

http://www.programacion.net/php/tutorial/php/1/

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 16:47
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

Esto es un código para leer todos los archivos de una carpeta y mostrarlos con su link:
<?php
//definimos el path de acceso
$path="mi/camino/";

//instanciamos el objeto
$dir=dir($path);

//Mostramos las informaciones
echo "Directorio ".$dir->path.":<br><br>";

while ($elemento = $dir->read())
{
echo "<A HREF=".$path."/".$elemento.">".$elemento."</a><br>";
}
//Cerramos el directorio
$dir->close();
?>
Donde pone mi/camino pon el nombre de tu carpeta, teniendo cuidado de mayúsculas y minúsculas. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar pagina con solo un archivo TXT

gracias por sus aportes, estoy trabajando en eso y leyendo detenidamente los articulos de mysql y php, ya les avisare el progreso y despues les dejo el link a la pagina paraque lo cheken! buen dia!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.