Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar si el dato no existe

Estas en el tema de actualizar si el dato no existe en el foro de PHP en Foros del Web. Lectores del foro , Estoy tratando de actualizar , si el dato no existe actualice Código PHP: if( $exito ){                           $sqlc  =  "SELECT tb_starbucks.email FROM tb_starbucks WHERE tb_starbucks.email=" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
actualizar si el dato no existe

Lectores del foro ,

Estoy tratando de actualizar , si el dato no existe actualice

Código PHP:
if($exito){
                
        
$sqlc "SELECT tb_starbucks.email FROM tb_starbucks WHERE tb_starbucks.email=".$_POST['email']."";
            
$ejecutarc mysql_query($sqlc,$link)or die(mysql_error());
            
$totalc mysql_num_rows($ejecutarc);
            
            
# Si el dato no existe actualiza 
        
if($totalc == 0){            
            
$sqlu="UPDATE tb_starbucks SET email=".$_POST['email']." WHERE var1=".$_POST['var1']."";
             
//$sqlu=mysql_query("update tb_starbucks set valor1='$email' where var1='$var1'",$link);
            
$resultadou=mysql_query($sqlu,$link);        
        }
            
header('Location: php/saludo.php');

Espero puedan ayudarme saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: actualizar si el dato no existe

¿y cual es el problema, error?????
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: actualizar si el dato no existe

no actuliza el dato pongo el codigo completo . a la hora de enviar el email comprueba si el dato no existe actulice


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('php/conexion/conexion.php');
  3.  
  4. /*********funcion ip real**********/
  5. function getIP() {
  6.     if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
  7.        $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
  8.     }
  9.     elseif (isset($_SERVER['HTTP_VIA'])) {
  10.        $ip = $_SERVER['HTTP_VIA'];
  11.     }
  12.     elseif (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
  13.        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  14.     }
  15.     else {
  16.        $ip = "ip desconocida";
  17.     }
  18.    
  19.     //echo "Tu IP es: $ip";
  20.     return $ip;
  21. }
  22. /*********************************/
  23.  
  24.         if(isset($_GET['var1'])&&(isset($_GET['var2']))){
  25.             $var1=mysql_real_escape_string($_GET['var1']); 
  26.             $var2=mysql_real_escape_string($_GET['var2']);
  27.        
  28.  
  29.             $sql = "SELECT * FROM tb_starbucks WHERE tb_starbucks.survey_id =  ".$_GET['var2']." AND tb_starbucks.id_encuesta =  ".$_GET['var1']."";
  30.             $ejecutar = mysql_query($sql,$link)or die(mysql_error());
  31.             $total = mysql_num_rows($ejecutar);
  32.  
  33.             # Si el dato no existe inserta
  34.         if($total == 0){
  35.             $ip_real=getIP($ip);       
  36.             $sql="INSERT INTO tb_starbucks (id_encuesta,survey_id,fecha_hora,ip) VALUES ('$var1','$var2',NOW(),'$ip_real')";
  37.             $resultado=mysql_query($sql,$link);
  38.        
  39.             $var3= "Encuesta subida correctamente";
  40.        
  41.                         }
  42.         }
  43.                
  44.         else {$var3= "Falla en encuesta";}
  45.  
  46. ?>
  47. <!DOCTYPE html>
  48. <html>
  49. <head>
  50.         <meta charset="utf-8">
  51.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  52. <head>
  53.         <title>Ticket</title>
  54.         <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
  55.         <style type="text/css">
  56.             h1{font-size:1.5em}
  57.             .tit{color:#005534}
  58.             .letras {color:#2c4692}
  59.             .numeros{color:#F00}
  60.             body{text-align:center}
  61.             html { font-size: 100%; -webkit-text-size-adjust: 100%; -ms-text-size-adjust: 100%; }
  62.             .error{color:red}
  63.             /*input{width: 300px; height:70px}*/
  64.         </style>
  65.  
  66. </head>
  67. <body>
  68.     <div id="container">
  69.     <header>
  70.     <h1 class="tit">Ticket</h1>
  71.     <img src="img/logo_starbucks.png">
  72.     </header>
  73.     <div id="cuerpo" role="main">
  74.      <p><h1><?php echo $var3;?></p>
  75.      <p>Estimado a ingresado satisfactoriamente la Encuesta</p>
  76.      <p>&nbsp;c&oacute;digo de confirmaci&oacute;n es el <strong class="numeros"><?php echo $var1;?></strong></p>
  77.      <p>del cuestionario id <strong class="numeros"><?php echo $var2;?></strong></p>
  78.      <p>Enviar cop&iacute;a del ticket por email</p>
  79.      <form action="index.php" method="POST">
  80.      <input type="hidden" name="var1" value="<?php echo $var1;?>">
  81.      <input type="hidden" name="var2" value="<?php echo $var2;?>">
  82.      <p><input type="text" name="email"></p>
  83.      <p><input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"></h1></p>
  84.      </form>
  85.      <?php
  86.  
  87.     if(isset($_POST['Enviar'])){
  88.     $email=$_POST['email'];
  89.     $var1=$_POST['var1'];
  90.     $var2=$_POST['var2'];
  91.     if(($email!= "")&&(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))){
  92.     require('php/classmail/class.phpmailer.php');
  93.     $mail = new PHPMailer();
  94.     $mail->IsSMTP();   
  95.     $mail->SMTPAuth = true;
  96.     $mail->Host = "xxxxxxx"; // SMTP a utilizar. Por ej. smtp.elserver.com
  97.     $mail->Username = "xxxxx"; // Correo completo a utilizar
  98.     $mail->Password = "xxxxx"; // Contraseña
  99.     $mail->Port = 2025; // Puerto a utilizar
  100.     $mail->From = "xxxxxx"; // Desde donde enviamos (Para mostrar)
  101.     $mail->AddAddress("$email"); // Esta es la dirección a donde enviamos
  102.     $mail->IsHTML(true); // El correo se enviara como HTML
  103.     $mail->Subject = "Ticket Starbucks"; // Este es el titulo del email.
  104.     $body = " <strong>Comprobante</strong> <br><br>";
  105.     $body .= "<strong>C&oacute;digo del Cuestionario:</strong> $var2 <br />";
  106.     $body .= "<strong>C&oacute;digo de Confirmaci&oacute;n:</strong> $var1 <br />";
  107.     $mail->Body = $body; // Mensaje a enviar
  108.     $mail->AltBody = ""; // Texto sin html
  109.     $exito = $mail->Send(); // Envía el correo.
  110.    
  111.     if($exito){        
  112.         /*$sqlc = "SELECT tb_starbucks.email FROM tb_starbucks WHERE tb_starbucks.email=".$_POST['email']."";
  113.             $ejecutarc = mysql_query($sqlc,$link)or die(mysql_error());
  114.             $totalc = mysql_num_rows($ejecutarc);*/
  115.            
  116.             # Si el dato no existe actualiza
  117.         //if($totalc == 0){        
  118.             $sqlu="UPDATE tb_starbucks SET email=".$_POST['email']." WHERE var1=".$_POST['var1']."";
  119.              //$sqlu=mysql_query("update tb_starbucks set valor1='$email' where var1='$var1'",$link);
  120.             $resultadou=mysql_query($sqlu,$link);      
  121.         //}
  122.             header('Location: php/saludo.php');
  123.     }else{
  124.             header('Location: php/error.php?error=2');
  125.     }
  126.     }else{
  127.  
  128.             header('Location: php/error.php?error=1');
  129.     }
  130.  
  131. }
  132. ?>
  133. </body>
  134.     </div>
  135.  
  136.     <footer>
  137.  
  138.     </footer>
  139.   </div>
  140.  
  141. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: actualizar si el dato no existe

el el primer código colocas UPDATE y en el segundo INSERT, que quieres hacer exactamente, intentaste ejecutar las SQL directamente en la DB, verificaste errores de sintaxis en el SQL ????
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: actualizar si el dato no existe

si ejectute el sql y esta correcto , primero rescato los datos a traves de la url en este caso var1 y var2 si estos datos no existen los inserto en una tabla , luego necesito que el email se inserte en la bd a la hora de enviar el email ese valor lo saco de la caja de texto , el dato del email no encuentro como guardarlo ..

Espero se haya entendido el problema , gracias por la ayuda .
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: actualizar si el dato no existe

Ya lo solucione muchas gracias !

Etiquetas: dato, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.