Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] actualizar stock

Estas en el tema de actualizar stock en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. Les comento que estoy tratando de hacer un simple sistema de ventas y stock, pero me he hecho una nube cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2017, 12:42
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta actualizar stock

Hola a todos nuevamente. Les comento que estoy tratando de hacer un simple sistema de ventas y stock, pero me he hecho una nube cuando trato de descontar un producto, mejor dicho, la cantidad de un producto.

Para agregar una venta uso un formulario con metodo POST. La logica es tomar el ID de la ultima venta y restarle esa cantidad al Stock, no?

Me podrian orientar un poco. Gracias

Código PHP:
if(isset($_POST['add'])){
    if(!empty(
$_POST['prodid']) && !empty($_POST['cantidad']) && !empty($_POST['valor'])){
        
$add $conn->prepare("INSERT INTO ventas (proid, cantidad, valor, fecha) VALUES (:proid, :cantidad, :valor, :fecha)");
        
$add->bindValue(':proid'$_POST['prodid']);
        
$add->bindValue(':cantidad'$_POST['cantidad']);
        
$add->bindValue(':valor'$_POST['valor']);
        
$add->bindValue(':fecha'date('d/m/Y'));
        
$add->execute();
        
        
header('location: /to');
    }
    else{
        echo 
'<div>Recuerde completar bien los campos!</div>';
    }

Código HTML:
<form action="" method="post">
<select name="prodid">
<?php
$stock = $conn->query("SELECT * FROM stock");
while ($row = $stock->fetch()) {
?>
<option value="<?=$row['id'];?>"><?=$row['producto'];?> $<?=$row['valor'];?></option>
<?php
}
?>
</select><br>
<input type="text" name="cantidad" autocomplete="off" placeholder="Cantidad" /><br>
<input type="text" name="valor" autocomplete="off" placeholder="Valor" />
<br>
<button name="add"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i> Agregar</button>
</form> 
Esto uso para agregar la nueva venta
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2017, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: actualizar stock

ya pero tu mismo lo dices , porque no lo haces ?
tomas (proid) el id del producto imagino.
buscas en tu stock la cantidad actual que tienes , y simplemente la actualizas , al nuevo valor que seria la cantidad que estas vendiendo (cantidad) - el actual en el stock , aunque primero deberías antes comprobar si existe la cantidad y ect.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2017, 18:01
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: actualizar stock

Gracias sonystar_17, ya lo solucione... hice eso... tuve que salir a respirar un poco y asi resolver mejor... gracias
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2017, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: actualizar stock

Hola zreep,

Me alegro de que lo hayas solucionado.

Te digo lo mismo que en tu otro post, estaría bien, ya que lo has marcado como solucionado, que publiques tu solución por si alguien con tu mismo problema viene por aquí, que sepa que aquí encontrará la solución de verdad.

Etiquetas: fecha, select, stock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.