Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] actualizar variables de session

Estas en el tema de actualizar variables de session en el foro de PHP en Foros del Web. hola y saludos. tengo este problema, tengo un proyecto donde inicio session con un usuario y carga la sesion normal pero cuando voy a actualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
actualizar variables de session

hola y saludos.

tengo este problema, tengo un proyecto donde inicio session con un usuario y carga la sesion normal pero cuando voy a actualizar los datos del usuario por ejemplo el nombre si sistema lo guarda en mysql pero al momento de devolverse al index.php no me carga los datos nuevos si no los viejos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. #inicio session
  3.  
  4.   <h5> <?php echo $_SESSION['email']; ?></h5>
  5.  
  6. <?php
  7.  
  8.  
  9. echo '<h5 align=center><a href="/myopen/admin/logout.php">Logout</a></h5>';
  10.  
  11. ?>
  12.  
  13. <?php
  14.  
  15. ?>
por ejemplo mando esto[/HIGHLIGHT]
Código PHP:
Ver original
  1. <h3>Datos Usuario.</h3>
  2.    <label for="nombre">Nombre Usuario.</label>
  3.     <input type="text" tabindex="1" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>" name="nombre" required>
  4.   </div>

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=$conexion->query($query);
  2.    
  3.       echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../admin/1/index.php';</script>";

y aquí es donde no actualiza, el sistema toma el valor antiguo y no extrae los datos nuevos guardados

estos son pedados del codigo si necesitan que ponga todo por favor no sean duros, si no indiquemelo para así solucionar mi problema

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 14:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: actualizar variables de session

despues del update de tu base mysql, debes actualizar las variable sde sesion:

Código PHP:
Ver original
  1. //Despues de tu aupdate a la base de datos
  2.  
  3. $_SESSION['nombre'] = $_POST['nombre'];//por ejemplo
  4.  
  5. //y realizar la redireccion o lo que sea que hagas aqui

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado=$conexion->query($query);
  2.  
  3.     //AQUI VA LO ANTERIOR INDICADO, LO DE ACTUALIZAR TUS VARIABLES DE SESION
  4.  
  5.       echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../admin/1/index.php';</script>";
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: actualizar variables de session

gracias por tu amable respuesta xfxstudios

lo hice asi y estoy tomando la session por email

Código PHP:
Ver original
  1. $query="UPDATE registro SET  n_empresa='$n_empresa' WHERE id = '$id'";
  2.    
  3.    
  4.       $resultado=$conexion->query($query);
  5.       $_SESSION['email'] = $_POST['email'];//por ejemplo
  6.       echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../admin/1/index.php';</script>";
  7.  
  8.        
  9.    
  10. ?>


aquí tampoco me carga los nuevos datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: actualizar variables de session

Mejor pon el código completo e indica páginas que uses si esta segmentado en varias.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: actualizar variables de session

este es el index.php

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. #inicio session
  3.  
  4. session_start();
  5.  
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <!DOCTYPE html>
  10.   <html lang="es">
  11.     <head>
  12.      
  13. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  14.     <title>Open.</title>
  15.    
  16.       <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
  17.       <!--Import materialize.css-->
  18.       <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
  19.       <link rel="stylesheet" href="/myopen/css/materialize.min.css">
  20.       <link rel="stylesheet" href="/myopen/css/session.css">
  21.       <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
  22.      
  23.    
  24.      
  25.  
  26.  
  27.     </head>
  28.     <body>
  29.    
  30.    <nav>
  31.     <div class="nav-wrapper">
  32.       <a class="brand-logo center" id="inicio">Open</a>
  33.       <a href="#" data-activates="mobile-demo" class="button-collapse"><i class="material-icons">menu</i></a>
  34.       <ul class="right hide-on-med-and-down">
  35.        <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index.html">Inicio</a></li>
  36.         <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/planes.php">planes</a></li>
  37.         <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/maps.php">Mapa</a></li>
  38.        
  39.        
  40.        
  41.        
  42.       </ul>
  43.       <ul class="side-nav" id="mobile-demo">
  44.         <li><a href="index.html">Inicio</a></li>
  45.         <li><a href="planes.php">planes</a></li>
  46.         <li><a href="maps.php">Mapa</a></li>
  47.        
  48.       </ul>
  49.     </div>
  50.   </nav>
  51.  <h4>Bienvenido a su plan Gratis</h4>
  52.   <h5> <?php echo $_SESSION['email']; ?></h5>
  53.  
  54. <?php
  55.  
  56.  
  57. echo '<h5 align=center><a href="/myopen/admin/logout.php">Logout</a></h5>';
  58.  
  59. ?>
  60.  
  61. <?php
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67. $conexion = new mysqli();
  68.  
  69. $conexion->connect('localhost','root','','myopen');
  70.  
  71. if($conexion->connect_error){
  72.   die ("no hay conexion: ".$conectar->connect_error);
  73.  
  74. }
  75.  
  76.  
  77. #para enviar la seesion directa
  78. /*if (!$_SESSION) {
  79.   header("location: login.ph");
  80. }
  81.  */
  82.  
  83. ?>
  84.  
  85.  
  86.  
  87. <form role="form"  action="/myopen/php/actualizar.php" method="POST" >
  88.   <div class="form-group">
  89.    
  90.    <h3>Datos Usuario.</h3>
  91.    <label for="nombre">Nombre Usuario.</label>
  92.     <input type="text" tabindex="1" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>" name="nombre" required>
  93.   </div>
  94.  
  95.  
  96. <div class="form-group">
  97.     <h3>ID</h3>
  98.     <input type="text" tabindex="2"  class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" name="id" required>
  99.   </div>
  100.  
  101.  
  102.  
  103.  
  104.   <div class="form-group">
  105.     <label for="email">Email.</label>
  106.     <input type="text" tabindex="2"  class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['email']; ?>" name="email" required>
  107.   </div>
  108.   <div class="form-group">
  109.     <label for="empresa">Empresa.</label>
  110.     <input type="text" id="empresa" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['n_empresa']; ?>" name="empresa" required>
  111.   </div>
  112.   <div class="form-group">
  113.     <label for="actividad">Actividad.</label>
  114.     <input type="text"  class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['actividad']; ?>" name="actividad" >
  115.   </div>
  116.   <div class="form-group">
  117.     <label for="direccion">Dirección.</label>
  118.     <input type="text" id="dir" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['dir']; ?>" name="direccion" >
  119.   </div>
  120.  
  121.   <div class="form-group">
  122.     <label for="telefono">Teléfono.</label>
  123.     <input type="text" id="tel" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['tel']; ?>" name="telefono" >
  124.   </div>
  125.  <!-- <div class="form-group">
  126.    <label for="telefono">Contraseña</label>
  127.    <input type="text" id="tel" class="form-control" value="<?php echo $_SESSION['password']; ?>" name="telefono" >
  128.  </div>-->
  129.  
  130.                                    
  131.    <input type="" name="id" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>">
  132.  <!-- <button type="submit"  name="id" class="btn btn-default">Actualizar</button>-->
  133.  <button type="submit" class="btn btn-default">Guardar Productos.</button>
  134. </form>
  135.  
  136.  
  137. <br></br>
  138.  
  139. <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $person->id; ?>">
  140.   <button type="submit" class="btn btn-default">Guardar Productos.</button>
  141. </form>
  142.  
  143.  
  144.  <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
  145.    <script type="text/javascript" src="/myopen/js/materialize.min.js"></script>
  146.    <script src=//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js”></script>
  147.  
  148.  
  149.        $( document ).ready(function(){
  150.         $(".button-collapse").sideNav();
  151.  
  152.        });
  153.  
  154.  
  155.      
  156.  <script>
  157.     $("#menu-toggle").click(function(e) {
  158.         e.preventDefault();
  159.         $("#wrapper").toggleClass("toggled");
  160.     });
  161.     </script>
  162.  
  163.  
  164.  
  165.  
  166.  
  167.     </body>
  168.   </html>

este es el actualizar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     include "../php/conexion.php";
  4.  
  5.     $conexion = mysqli_connect("localhost","root","","myopen");
  6.     mysqli_select_db($conexion,"registro");
  7.  
  8.     $id=$_POST["id"];
  9.     $nombre=$_POST["nombre"];
  10.     $email=$_POST["email"];
  11.     $n_empresa=$_POST["empresa"];
  12.     $actividad=$_POST["actividad"];
  13.     $dir=$_POST["direccion"];
  14.     $tel=$_POST["telefono"];
  15.  
  16.    
  17.    
  18.  
  19.    
  20.    
  21.    
  22.     /*echo $query="UPDATE registro SET nombre='$nombre', email='$email',n_empresa='$n_empresa', actividad='$actividad', dir='$dir',tel='$tel'
  23.  
  24.     WHERE id='$id'";*/
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.      $query="UPDATE registro SET  n_empresa='$n_empresa' WHERE id = '$id'";
  30.    
  31.    
  32.       $resultado=$conexion->query($query);
  33.       $_SESSION['n_empresa'] = $_POST['empresa'];
  34.        
  35.      
  36.       echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Articlulo Modificado Satisfactoriamente.'); window.location='../admin/1/index.php';</script>";
  37.  
  38.        
  39.    
  40. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: actualizar variables de session

en tu aactualizar.php tambien debes colocar al inicio el session_start() de lo contrario no te va a tomas las actuyalizaciones de la sesion
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: actualizar variables de session

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
en tu aactualizar.php tambien debes colocar al inicio el session_start() de lo contrario no te va a tomas las actuyalizaciones de la sesion
ayyy dios mio claro tienes razon,,,,

muchas gracias por tu amable ayuda

feliz dia

Etiquetas: mysql, nombre, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.